妻做了新发型

妻新做了头发,直发,柔顺飘逸。其实挺好的,她自己却是不满意,总嫌脸大,显胖。本想简单回一下,却突然觉得有些话题,就絮叨絮叨。

客观地说,妻身形较小玲珑,面容精致细腻,是不太适合波浪夸张,蓬松卷发的,会显得头重脚轻。这样的直发,倒是真真的清爽柔顺,显得人清新秀丽。

对于妻的不满意,关键是以下几点主观因素。

一,之前长时间卷发已经看习惯,突然换个形象差别大的,一时不太适应。

二,天天照镜子,主要看的是脸,很局部,很局部,忽略了脸和身体的整体协调配合。

三,先入为主的感官主导心理。第一眼不满意,越看越不顺眼。

四,始终是站在自己的角度,视角过于狭窄。

说着说着,好像说的不仅仅是头发和形象了。

不错,在人生的路上,我们活着,走着,渐渐,渐渐的有了自己的习惯,在自己的习惯下,躲避着改变,因为我们越活越胆小,怕改变,怕改变后自己无从适应,于是麻木的习惯下去。习惯,这东西,不能说好,也不能说不好。改变这东西,不能说好,也不能说不好,习惯了就好。

每个人有不同的个性,有不同的生活方式。很多时候,我们看待问题,难免会有些偏激。这主要也是我们往往只看到了事情的一面,更或者只看到了一个点,于是就发出来自以为是的全面观点。其实,这也不算什么缺点,只是人性的不足而已。于是人们也总喜欢聚在一起,各抒己见,在交流与争吵中认识自己,渐渐改变。

在人生的路上走着走着,我们有了自己的人生观,世界观。于是,在遇到其他人的时候就有了自己的主观判断,第一感觉占了很多成分。后来时间久了,自己的看法时常发生改变。这是因为当初我的内心不够宽广,也是对待单一的事物过于在意。时间越久,经历越多,视野越宽,内心也越包容。当初的一切,也不过是花开花落,云卷云舒。

生活,往往给不了我想要的答案。在我们没有能力逆流而上,可以选择顺流而行,借浪而游,或许会更远。

借用一句谁谁的话,“我们做不了优秀的别人,可以做更好的自己”。嗯?是不是借用的很牵强呢。

本想夸一夸妻的发型,却杂感了许多,与妻发无关。想来已是无聊了。

推荐阅读更多精彩内容