​十堰、初雪;君看满天杨花雪,须想天上散花人。


莫言冬日不销魂,我爱冬日胜春分。
君看满天杨花雪,须想天上散花人。


冬日的第一场雪,


下的那么突然、那么绚烂。没有一丝征兆却以飘满了视线的每一个角落。望着窗外纷飞的雪花,耳边听着悠扬的音乐。看着雪地里络绎不绝的游客,心中顿感惬意。


我喜欢雪,因为它同人一样。无论飘的多远,飞的多高最后它依然会落下然后慢慢融化消散……等待着下一次轮回,继续飘散……溶化……


人也是如此,无论你曾经多么灿烂辉煌最后依然是死亡,就像雪花一样融化后跟本不会有人知道你的与众不同,然后随着风一起轮回继续人的下一次寥落。


雪越下越大,我享受着这属于雪的世界里独特的寂静。


在这山水之间、庸地故土,我的思绪,穿梭时空。遗世而独立!

记于十堰市竹山县上庸镇

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲密关系中很重要一点就是肢体接触,比如拥抱,牵手,亲吻等,出门3分钟前或者睡前来个拥抱之类的肢体接触更能增加亲密关...
    爱之涯阅读 78评论 0 1
  • 1、个人原因休息一天 个人体会 今天下午五点一个葆婴男宝诞生,由于宝妈是二胎,很清楚孕期营养的重要性,备孕,...
    葆婴USANA廖瑜阅读 33评论 0 0
  • 此生即是当下 千年何曾有他 遠離颠倒夢想 无有恐怖礙罣
    耘心阅读 27评论 0 0
  • 1.引用类型有哪些?非引用类型有哪些 ECMA Script中规定,javascript的基本数据类型分为两类,即...
    66dong66阅读 49评论 0 0