物流条码的特点-idata数据采集器完全适用

商品条码在当今已有广泛应用,而物流条码扫描器则刚刚起步。物流条码与通用商品条码相比,有着许多不同之处:

1、标识对象不同。通用商品条码的唯一标识是最终消费单元,而物流条码的唯一标识是货运单位。消费单元是指最终用户通过零售渠道得到的商品包装单元,货运单元是若干消费单元组成的集合,这种货运单元主要应用在仓储、装卸、运输、收发货等物流业务中。

2、应用领域不同。通用商品的应用主要在对零售业的现代化管理上,而物流条码则主要用于物流现代化的管理,贯穿于物流的整个过程中,包括包装、仓储、分拣、配送等众多环节。

3、采用码制不同。通用商品的条码采用的是EAN/UPC码制,而物流条码主要采用UCC/EAN-128条码。EAN/UPC码制条码长度比较固定,信息容量少,而UCC/EAN-128条码的长度不固定,信息容量较大,易于制作和推广。

4、标准维护复杂程度不同。通用商品的条码条码扫描器已经实现了国际化和标准化,不用经常更新,标准维护的难度低,而物流条码属于可变性条码,内容随着贸易伙伴的具体情况需要不断地补充、丰富。


物流条码体系的相关标准众多,条码扫描器标准体系是物流条码体系的一个极其重要的组成部分。不同的物流条码体系相互直接或间接发生联系,形成了纵横交错的网络。

iData移动物联终端可实现网点即时签收、实时录单拍照上传、随时查询、到发件扫描、问题件登记等多项实用功能,为网点提供便捷服务的同时大大降低错分率,有效缓解网点分拣压力,提高工作效率。

◎ Android操作系统,原生手势操作支持,电容屏方式下反馈灵敏,使用者可以实现划屏方式操作,多点触控,并有海量的第三方软件支撑。

◎ 全新设计的UI人性化体验界面,实现了多任务同时运行,可实现在同屏状态下的工作任务快速切换。

◎ 内置条码扫描、GPS定位、3G通讯模块、读卡器组件(RFID),可配置联通、电信或移动手机卡,通过联通或移动网络传输数据。

◎ 按键布局合理,侧面双扫描键的人性化设计,轻松支持单手操作,大大降低使用者的疲累感,提高工作效率。

◎ 符合工业IP65防护等级,坚固耐用,可在各种多粉尘、溅水环境下操作,即使多次意外摔落依然可正常使用。

https://guandelx.taobao.com/

推荐阅读更多精彩内容