中考倒计时一天,老公心慌难受【女儿高考倒计时1078天】

下午女儿去看考场,我今天请了假,没想到老公也请了,我在家陪孩子聊聊天,给她做做饭,我觉得女儿中考只是老公想休息的理由,除了和我们去考场,一天躺沙发上刷手机,可咱又不敢说。

女儿状态很不错,该干啥干啥,我陪她去楼下转了两次,让她放松放松,她说妈妈,咱们平时怎么做今天就怎么做,没必要刻意去做,其实想想也是。

今天下午一直下雨,气压有些低,晚饭时,老公悄悄说,他比自己高考时都紧张,心慌憋气,特别不舒服,我听了觉得特别不理解,忍不住说了句“至于吗?”老公飞来一个大白眼,说实话,我怎么就不紧张呢?自己孩子什么水平心里清楚,正常发挥就好了!

每次女儿有点事,老公不是心疼得不得了,就是紧张得不得了,我和女儿都说他太夸张了,矫情。老公说他昨晚半夜醒来再睡不着,我问他想啥呢?又给我个大白眼。

反正我是不紧张,不知是心态好,还是人傻没心没肺,女儿这点随我。

不过小心驶得万年船,老公一遍遍安顿女儿拿好身份证和准考证,女儿说她又不是弱智,连这也不知道。可真有丢的,昨晚快12点了,女儿同学家长群一位家长发了一条信息,她女儿把身份证和户口丢了,家长很着急,让大家帮忙转发。

一大早,家长们纷纷给出主意补办身份证,最后事情得到了解决,学校给出证明,身份证可以不用,但愿这件事没有影响到那个孩子。

考试中难免会出现一些状况,家长一定不能乱了阵脚,问题一定能解决的。祝孩子们明天中考顺利!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天下午,老公被单位派去出差,虽然一万分不乐意,还是去了,小家服从大家,这是我俩的一贯做法,因为咱全靠单位给发工资...
    洋木解忧阅读 133评论 2 7
  • 今日女儿迎来了中考的第一次在校模拟考,至从上初三后,孩子们的每一次月考以上的大考,均按照名次入考场及坐号,每一个考...
    紫莲儿阅读 218评论 2 6
  • 2018.4.8,周日,倒计时60天 想当初决定租房陪读时,感觉两年时间好漫长,现在一转眼就只剩下60天了,前段时...
    追梦者于多多阅读 1,402评论 4 13
  • 今天是2021年6月24日,距26日女儿中考只剩2天了,准考证已经发放,考点也已经明确。 媳妇儿单位竟然还有一项福...
    等你在云端阅读 352评论 6 21
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,384评论 1 1