回顾自己参加60S的直播情况

2018-05-13坚持复盘DAY78:

昨晚有点失眠,1点才睡吧。这两次的直播,有陌生人跟我互动,这种感觉挺好的,因为我直播没有分享到我们的活动群上,没有熟悉学伴跟我互动,遇上陌生人,让我明白自己许多。

每天练习60S以为自己有进步了,但是当直播与别人互动的时候才发现自己的普通话还是不好,他们听我说话就知道我是广东人了,哈哈,实在是努力不够啊!昨晚是第二个人说我普通话不标准,我没睡,在回顾自己的直播,一个月前的直播跟昨晚的我似乎有了很多大改变,至少精神状态及直播的效果不同,之前没人跟我互动,现在会有点,为什么呢?因为状态好了,之前的直播好像死气沉沉,是一个活生生的病人。我喜欢现在的状态。

但是呢?通过直播,我看出自己的问题:

1、普通话,还需要学习,只是练习读还是不够的,必须学习普通话的课程,要将之前的普通话课程拿出来再认真学习,每天一课,明天开始。

2、眼睛、头一直往下看,感觉就是地下有钱似的,其实因为自己不自信的表现。下次直播要强制自己不低头,将低头的次数数出来,低头一次就罚自己跑一公里!

3、准备得不充分,虽然想练练自己的即兴演讲,但是平时的积累不够,才会导致不多话说,平时要多做总结,将总结作为自己的素材,另外直播前要准备多点热门话题,引起大家的关注。


︿( ̄︶ ̄)︿

推荐阅读更多精彩内容