化妆

我挺爱化妆的,化妆使我快乐。老话说得好:士为知己者死,女为悦己者容!而那个悦己者正是在下自己!所以以后不要再对我说:这里又没有男人,出来化什么妆!这种话了,我化妆了不单单是为了男人,都2020年了,田园女权都如此盛行的年代,竟然还有人觉得化个妆就是为了勾引男人?我化妆本质就是我开心我乐意我快乐!当然我也愿意为我的中意男孩化得更认真一点。也就是说不管对面男人女人老人小孩,只要我想化妆我就会化妆,而不是为特定的人化妆!

其实生活中有很多不化妆的人对化妆的人充满了偏见,大概是对于异类,我们总缺乏包容心。包括我自己,在读书的时候也会对打扮的漂漂亮亮的人有偏见。我开始化妆的时候,我那些不化妆的朋友也会说我几句,就好像我背叛了这份本该一起淳朴的友谊!

很多人认为爱化妆的人只注重外在美,很庸俗,内在美才是真的美!但其实外在美和内在美并不冲突!

比如你去挑苹果会出现四种情况:A外表坑坑洼洼,里面但鲜嫩多汁且甜。B外表光鲜亮丽,里面又干又涩不甜。C外表坑坑洼洼,里面又干又涩又不甜。D外表光鲜亮丽,内在又鲜嫩多汁且甜。

持以上观点的人只考虑到了B种情况,认为爱打扮的人肯定忽视且没有内在美。然后他们会把自己带入成A种情况,认为自己内在美很充足不需要通过化妆来增添魅力。但很有可能持这种观点的人其实没有认清自己,他可能是C只是误认为自己是A,爱化妆的人可能在追求D但他们把他们定义为B。

换句话说,你自己去店里挑苹果,不也爱挑长相喜人的么?

其实说到底化不化妆就只是一项个人选择,不化妆的人没必要觉得化妆的人就是妖艳贱货,毕竟化妆的人都还没开口嫌弃你邋里邋遢呢!