普通人如何增加收入(八):怎样增加自己的亲和力

我们常常会听说某某很有亲和力,某某很亲切,某某很讨人喜欢,某某像知心姐姐一样……

当然,我们希望自己也是这种人。

那么,亲和力来自什么呢

一切感性的东西只有变得具象,才会让我们真正的得到学习和掌握。我结合大量的实践和案例,不妨从下面几个方面来说

1.语气

我们跟家人交谈的语气和与陌生人交谈的语气肯定是不一样的,所以首先从语气上你要下功夫,尽量不要显得太局促,太生硬或者过于刻板,在面对客户或者你需要结识的朋友时,你要尽量的放松。

只有当你放松了,才能发挥出最好的水平。

如果你容易紧张的话,我建议你在说话之前学会深呼吸。

慢慢的呼气,尽量把浊气呼尽,这样才会有更多新鲜的氧气和能量源源不断的输入体内,试着找到呼气的尽头和吸气的尽头,息柔,身柔,心柔,慢慢的,在每一次呼和吸的尽头保持一会儿。呼吸是很神奇的宝贝,它也叫Prana——“生命能控制法”,10组之后,你一定会平静下来。

穿着

今天如果一个人需要心脏动手术,那么医生穿着西服给你动手术,即使这个医生是这个医院的院长或者是主任,你放心吗?

所以你的穿着一定要符合你的职业和身份以及场合。

记得我以前在做手机销售的时候,我们的工装都是黑色西服,里面配白色衬衫加一个蝴蝶结。曾经我很厌恶我那套衣服,因为每天穿的都是一模一样的衣服。

直到有一天有一个很帅的小鲜肉路过我的柜台儿,当然他是我的回头客,他买了一部手机后跟我聊了很多,而且竟然告诉我说:“你知道吗?你穿上这套衣服真的很漂亮耶,很有气质,很飒!”

他用爱慕的眼光看着我,让我不禁对我的职业装有了新的定位。

所以今天即使我的家和瑜伽馆同一栋楼,如果有有人要过来取东西,不管是陌生会员也好是熟悉的会员也好,即使对方已经到了,我也会让他等我几分钟,因为我要换好衣服。

即使我的专业再好,我也不能用一套睡衣证明我的专业,不是吗?

我更不能用一套休闲服证明我的专业,它们只会证明我不是一个瑜伽老师。

第一印象很重要,有一句话说的很好——你没有第二次机会给别人留下第一印象


妆容

曾经我最多的时候开过三个瑜伽馆,有十几个员工。

当我给她们开会的时候经常强调的一件事就是:请每天画淡妆上班,如果你已经过了18岁。

很多人会说这个行业“素颜”就可以,瑜伽就是追求自然的。

或者有人说,我一直都素颜,已经习惯了……

我想请问你:你喜欢一个面无血色,嘴唇苍白的女性吗?你相信一个黄脸婆可以教你瑜伽吗?你相信一个年龄30+,看起来40+的“专业人士”吗?

得了吧你呀,你所谓的素颜,除非你真的天生丽质、唇红齿白、明眸锆齿,可是你不是,你只是一个普通人,你只是懒!

更何况那些天生丽质的人每天都会化妆,你见过素颜出镜的明星吗?没有!

如果有,那也会被人吐槽“脸色不好”,“疑似离婚”等等。

你如果已经适应了素颜,对不起,我几乎见过所有的长期素颜的女性百分之九十九都是家庭主妇或者底层人群,她们不需要见客户。在家里,我也会素颜,甚至蓬头垢面,那是在你的地盘,你怎样都可以。

你不用浓妆艳抹,因为“过犹不及”,你只需要买一支有质感的口红,一盒粉底液或素颜霜,把眉毛定期的修好,眼睛保持清澈。

除了身材和胖瘦,眉、眼、唇这是丑和美最基本的区别之处。

互换立场

我常常在销售的时候会说一句话,我会为你介绍几种方案,但是呢,你量力而行就可以,你按照自己的情况一定不要给自己压力。

当我说这些话的时候对方都会放松下来,她们不再警惕。所以销售是有温度的,销售是有技巧的,同样的在某种程度上,销售不一定非要卖东西给对方,最高级的销售也是在销售你的理念,销售你的人生观,价值观生命观。

当一个人接受你的时候,还有什么东西是卖不出去的呢?记得成功大师安东尼罗宾说过一句话:我可以在任何时候卖任何东西给任何人。

任何人都不喜欢被销售,所以你一定要关心她,站在她的立场为她着想,并让对方一直有自尊,你还可以给她递一杯温暖的玫瑰花或者柠檬茶,如果生理期,红糖水也是更好的。

你可以问她是喝茶还是喝咖啡喜欢做低点还是高一点……

今天即使她不买任何东西,我也会在心里面祝福他。

所以我的很多顾客甚至在三年后,5年后,10年之后还会想起我,虽然当时他们并没有买单,但是他们只要练习瑜伽就会第一个想到我。

当然,前提条件是我还这么专业,所以我创造了很多奇迹,我的客单价在本市行业内都高出平均值几倍,我的私教顾客比大课都要多。

我见过最感动的一件事情,是我的一个学生,她也是开馆的。有一个咨询者,是晚上的时候过来的,当咨询完毕的时候,已经九点多钟。

我的那位学生开车把她送了回家,那个顾客当时并没有办卡。当我的学生告诉我这件事情的时候,我告诉她,你放心,她即使不会办卡,也可以源源不断的给你介绍他的朋友,而且有一天如果她需要练习的时候,她一定会过来找你,因为你具备了一个最高的品质,那就是关怀别人!

学识

如果你想持续不断的保持个人魅力,即使你不做销售,也是必须要博览群书的,不然,当遇到很多真正比较高级的消费群体时,很容易“尬聊”。

我有一个2万多的单子是因为我茶室的《心经》带来的,对方很喜欢心经,我们就一直聊心经。

一个小时的交谈,心经占了40分钟。

其它一些6600,12000的单子更多的会聊孩子和茶,其次才是瑜伽。

就算她们是最普通的家庭主妇,说到她们高兴的地方和伤心处,她们有时也常常在我面前热泪盈眶。

你想赚更多人的钱,首先要提供高于更多人的知识,这是一个知识付费,知识互换的年代,没有人会给一个“傻子”交学费。

我出生农村,没有读过大学,嫁的也是普通人,我们十几年前在这个城市没有亲人和朋友,只提着一个行李箱来了……

王侯将相,宁有种乎?

持续的学习,是改变命运最快的方式。

所以,我给很多高学历的硕士、博士、年入千万的成功人士上瑜伽课,她们不但认可你的课程,很多人都和我成了无话不谈的朋友。

如果你既不是985、211又不是富二代,又没有嫁到有钱的老公,又缺少容貌、才华和运气,如果你还不知道学习,我只能说亲爱的,你还要失败多久才知道学习的重要性呢?

从每月第一本书开始,再到攒一笔钱参加一个想了许久的培训开始。一步一步的迈出去,我能达到的小成功,你也可以的!

齐帆齐进阶营第23篇2440,共43882字


往期精彩回顾:

普通人如何获得成功(七):成为一个领域的专家

推荐阅读更多精彩内容