老公打了我后, 我全副武装地打了回去!

老公打了我后, 我全副武装地打了回去!

老公打了我后, 我全副武装地打了回去!

作者|芷若愚

01

那次无意间从朋友那里,听到大家都认识的一个朋友,她的儿子已经20多岁了,很恨她老公。

为什么呢?按理说他爸有稳定的工作,是家里的顶梁柱,孩子应该很依恋敬爱父亲才对啊!

原来,这个爸爸对他妈妈有家暴行为,孩子从小看着爸爸对妈妈的各种伤害。心里对父亲早就产生了恨意。

在任何一个孩子的心里,妈妈都是最温暖的依靠,作为父亲,伤害母亲就等于伤害了孩子。

朋友W的老公也是一个典型的大男子主义者,早年他家搬迁,他刚好分得了一间铺面,自己在做生意。

W的娘家在外省,那时候年轻,不顾家里人反对嫁给他,先开始两年没有孩子,两人还处得融冾。

后来,有了孩子,公婆以身体不好为由也不愿意帮着带孩子,W也就只好辞职在家带孩子了。

结果,家庭收入一下锐减,又添了孩子,开销一下增大,W老公倍感压力。

再加上他本人是家里最小的孩子,父母兄姐有什么事情都给他挡了。

他就不是属于那种吃苦耐劳的人,甚至特别不会控制情绪。

平时没有生意时就爱和附近店铺的人打牌,可以说他一直生活得比较顺意。

以往,我们经过他们的店面,都看到W一边抱子着孩子,一边在做着事情,而她老公就在不远处麻将打得哗哗响。

偶尔W会向我们抱怨他老公孩子生病极少陪着去看过医生,还指责她没上班连个孩子都带不好。孩子奶娃的时候从来没有洗过一次尿布,甚至平时在言语上对她也是诸多不敬。

她也是无可奈何,因为毕竟娘家那么远,她在这边举目无亲,很多时候只能暗自垂泪。

而我们作为旁人,也不好深说什么,只能劝她想开些。

02

一次,我到W店里买东西,只见她眼神忧郁,没有神采,最后她忍不住告诉我:头天晚上两个人吵架,甚至打架了。

起因就是W的父亲生重病了,需要一大笔钱做手术,可是她拿不出来,找她老公商量。

结果老公说了句:那是你家里的事情,管我什么事?W据理力争:如果我没有在家带孩子,我在上班,我也不会找你开这个口。

可是她老公认为她带孩子是天经地义的事情。

两个人说到激动处,有了肢体冲突,孩子在一边吓得哇哇大哭。

从此吵架打架像是家常便饭一样,在两人的生活中经常上演,W明显在体力上打不过她老公, 经常吃亏。孩子也在这样的环境中变得敏感多疑胆小怕事。

有好几次,W甚至被她老公打得在身上有轻紫色。

可是我们是外人,真的插不上手,帮不了忙。

只能劝她忍忍气,少说闹心的话,毕竟孩子还小,离婚了拖着个孩子又不能上班,娘家父亲又生重病,母亲又要照顾,更受不了这些刺激。

03

终于盼到孩子上幼儿园了,W也去上班了,可是她老公强势惯了,仍然仗势着自己有房有铺父母有社保对她不恭敬。

有一天,W把孩子送去了幼儿园,然后向单位请了假。

回到家里,她老公还在床上没有起来,她轻言细语地想和老公谈谈,她心里很压抑,如果再这样下去,这个家可能就保不住了。

可是老公依然是一副趾高气昂,于是她把裙子脱了,换上长裤,穿上长袖衣服,戴上头盔,戴上手套,拿上早已准备好的平时拎东西的袋子,一下子套在她老公头上,左手使劲将袋绳部分往下拉,她老公左摇右晃地头也出不来。

因为她知道,她老公眼睛不好,打蛇要打七寸,先让他没有方向感。接着W拿着木板对着她老公腿肚一阵猛击。

边打边骂:这么多年我忍你,并不是怕你,今天你就是把我打死,我也要跟你打一架。你太欺负人了。当初说好了要好好对我,可是这些年你都做了些什么?

她老公没有想到平时被他欺负的W如此强悍,再加上眼睛被口袋蒙着,看不见,一下子也慌了,嘴里说着软话。

W仍然心硬着,右手上的木板仍然不停落下。她老公的脑袋在口袋里晃来晃去:我明跟你说,你再欺负我,我先想办法把你收拾了,再买几罐气回来,关上门窗,抱着娃娃陪你上路。

听到这里,她老公不断地求饶,并表示以后好好对她和孩子。

之后,果然经常见她老公在店门口陪孩子玩耍,而W也在里面忙着做事情。

我们还为他一家人的变化感到高兴。

04

但当我们听完W讲的真相后,也为W捏了一把汗,问她怎么那么大胆?

W说我也是忍无可忍了,当我意识到只有靠我自己才能解决问题时,我连死也不怕了。

前段时间我看了一篇文章,说的是一个男的性格暴躁,但在结婚前隐藏得很好,婚后妻子生下孩子,才知道老公是一个极其没有耐心性急家暴的人。她趁老公醉酒睡着之后把他捆了起来,他醒后,还耍横,她就一刀砍下去,当时吓得他老公闭上了眼,还尿湿了裤子,结果她是用刀背砍的。而且为了防止他以后报复,她说:只要我有一口气在,你再敢打我,我就要弄死你。之后她叫来了双方的亲戚,录下了他向大家保证的视频,以后不能再打她。如果以后再打她,她就先弄死她再带着孩子同归于尽。老公看到平时柔弱的妻子此刻这么强悍,之后果然没有再动过手。

我也只是想吓唬吓唬他,他又是近视眼,真要下狠手,还不挑在晚上,把电源切断,用袋子一捂他更看不见。而且打的时候我是打他的腿,如果真的要置他于死地,直接用铁锤敲在他后脑勺上,分分钟他就毙命了。毕竟孩子那么小,可是他经常这样欺负人,这个家还怎么过得下去。

我也是看了一些书,以及看他平时与人相处才知道,他遇到那些挑刺的人还是缩头缩脑的,那些在家里欺负妻儿的人,都是欺软怕恶的,况且他又不是亡命之徒,性格不属于极端暴躁的胆汁质型,无非是欺负我是外地人,他家里条件比我好一些。他也不是傻子,把我打伤打残之后,谁来照管孩子?我真的给他硬起,他也就怂了。

同时,我跟他说,我在家里是安了摄像头,你再打我,这些摄像头我是同步到我姐姐手机上的,打人的视频会被我姐保存或截屏下来作为证据,你这么好面子的人,不会自己丢自己的面子吧!到时候众人知道你有家暴行为。你自己掂量掂量吧!

W也向我们提起:

如果真和她老公离婚,把孩子留给他,久而久之,他肯定会另外成家,孩子在精神上物质上都会受到伤害。

她把孩子带走,刚好,给他腾了位置出来,他倒好潇洒快活,像他老公这种人,如果另外成家,可能到时候娃娃的抚养费都会不给,而她现在的能力虽然能够维持母子二人的生活,孩子的学费,但没有结余啊,万一遇到点啥事,怎么办?而她老公与她分开后,更没一点约束,更会把钱乱用,与其那样,不如应该让他承担的责任一定要让他承担。但是不排除,有一日,如果她老公再犯,她实力到达一定程度,绝对会和他分道扬镳。

所以,权衡之后,只要她老公有所改变,为了孩子,她还是愿意维持这个家。毕竟如果她另外成家,现在这社会,有几个男人愿意心甘情愿地掏钱出来抚养孩子。既然这婚姻已经找出了病因,就是他老公的欺软怕恶,那就给他治治。

05

谁年轻的时间脑袋里没有进水啊,那些进的水,不要变成泪,要变成保护自己让自己变优秀的汗。我不赞成打骂解决问题,一个家庭里经常打骂,会让家庭氛围压抑,影响心情,导致身体不健康,人与人之间关系冷漠。

但有时候人被逼急了,维免会失控,可能这就需要平时在婚姻里,深谙自己和对方各方面的情况,需要从长计议。不然孩子可能会认为父母的这种相处模式是正常的,会病态地复制到自己以后婚姻里去。以后又将会是一番纠缠痛苦。

哎,看看网上那些曾经被家暴过的留言吧:

一位爸爸向美国著名的脑神经科学家梅迪纳教授请教:教授,你告诉我,我怎样才能帮儿子考上哈佛大学?教授回答:从现在开始,你回家好好疼爱你的老婆。

为什么?

对学业成就的最佳预测指性就是家庭情绪的稳定性。家庭情绪稳定性,大部分可被妻子的情绪所预测,妻子的情绪,决定家庭的温度。

是啊,一个家庭父母关系的和谐多么重要啊!而爸爸与妈妈之间相互地尊敬关爱欣赏才能让家庭更幸福,让彼此情绪更稳定,更有好的心情去照顾孩子,经营家庭。

女人都想当小女人,不想当女汉子!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 53,784评论 113 219
  • 时间就像海绵里的水,挤挤总是有的。可是挤出时间又怎样呢?专注的过程太烧脑了,还是好好学习怎么多线程切换,放松心情才...
    范季康阅读 25评论 0 0
  • 姓名:谢新葵 公司:宁波大发化纤有限公司 宁波盛和塾《六项精进》第235期学员感谢二组 【日精进打卡第30天】 知...
    sandy201704阅读 5评论 0 0
  • A君是我高三时的同桌。 其实我很早就认识A君的,她在学校早就声名远扬,打架抽烟在她身上都算不了新闻,那时候我可能还...
    普通先生阅读 156评论 2 2
  • 标签:学习 环境探索 2018-06-28原计划每天写一篇复盘记录,怎奈每天写作已经占据了计划投资的资源,早晨这...
    digman阅读 44评论 0 0