你们的男朋友都是哪儿找的?

96
MY麦子
1.9 2019.05.31 13:15 字数 2847

文/MY麦子

那天下着小雨,我和C先生在一个连锁快餐餐厅里避雨(忘了是肯德基还是德克士了,回头问问C先生)。

我们要了2个圣代,其实我不知道C先生是否喜欢吃圣代,但是当时我不想喝可乐,不想喝橙汁,更不想喝热牛奶,于是要了2个圣代。

之所以要2个圣代,因为我想着,如果C先生不吃,我就可以吃两个了;如果他喜欢吃,我就可以吃两个口味的,于此,我觉得C先生不会不同意。

我们坐在餐厅的角落里,吃着圣代聊着天,等待外面的雨停。我问C先生:“以后咱们结婚的时候,有人问我们,咱们是怎么认识的,我们应该怎么回答呢?”

“就如实回答罗”

我说:“不行,故事太离奇,别人不会相信,要不我们先编两个故事吧?”

“好吧,想一想哈”

嗯,于是我们就开始编故事。(注:以下故事纯属虚构)


01

前不久,一个朋友说要给我介绍对象,对于介绍对象这个事情,我是觉得不大可能,为啥呢?

毕竟我的前前前前老板的老婆的妈妈,在3年前就张罗着给我介绍对象,最后还是没有成,以至于现在当别人给我说要给我介绍对象的时候,我已经是一副无所谓的态度。反正,也不会成。

然而,那天就有个人加我微信。虽然说我对找对象的这个事情已经不抱希望了,但是,我的细心及我的好奇心有驱使着我,应该对这个相亲对象有最起码的尊重。

加了微信后,聊了几句,我就从头到尾的翻看了该小哥哥的每一条微信朋友圈,了解到了微博账号,看了每一条微博动态,甚至从他晒的体测记录中,知道了他的BMI值及体重,数学撇的掉渣的我,居然还计算出了他的身高几何。

算出来的那一刻,我真不知道自己为了“爱情”杀死了多少脑细胞,要是不成,这些脑细胞可就白死了。

当然,还了解了小哥哥一些其他信息。居然是同行,于是就开始了小哥哥说的那句话:“咱们同行可以多多交流哈”

从那天开始,就和小哥哥开始了更多的“同行交流”

聊运营,聊产品,聊心理学,聊王小波与李银河,聊写作,聊他养的猫,聊美食,还聊了一点关于未来的事……

感情真的是一个神奇的东西,最开始本来不抱希望的相亲,最后,我们就这样聊到一块去了,后来,他就成了我的C先生。

以上故事的灵感来源于C先生给我讲的以下故事:

C先生没事儿的时候,喜欢和妈妈及妈妈的朋友们去喝茶,阿姨们聊着天,他跑去喝茶思考人生,阿姨们看他一个人,就张罗给他介绍对象,第一次给他说的时候,满怀期待;第二次说的时候有一点小心动;第三次说的时候,原来阿姨们就是说来玩儿的。

最后,阿姨们也没有给C先生介绍对象,为了满足他通过相亲遇见对象的愿望,于是就有了这个故事。


02

很久之前,一个同事给我说,在整个软件园,其实D区食堂的饭菜是最好吃的。去年底,一次偶然机会,去吃了D区食堂的冒菜鱼。

对于一个喜欢吃冒菜及喜欢吃鱼的我来说,这两样加在一起,像极了爱情。

于是一直心心念念的想着什么时候再去D区食堂吃冒菜鱼。

那天,我心血来潮,就是很想吃冒菜鱼,本来过去有点儿远,想吃的欲望是灵魂深处发出的呐喊,还是一个人去了。

食堂的人很多,排队吃冒菜鱼的人也很多,终于排到了我,好不容易在找到一个空位,努力挤进去坐下。

坐在我对面的,也是一个吃冒菜鱼的小哥哥,他不仅吃着我也喜欢吃的冒菜鱼,还翻看着我看过的“每日豆瓣”推送的一篇沙雕笑话故事。

我看着他说“你看的这个故事我也看过,哈哈哈,第一个太搞笑了。”

“哈哈哈”他也跟着笑,于是我们就此篇搞笑文章聊了起来。

我是话比较多那一类,没想到小哥哥的话也不少,至少整个吃饭期间,我们聊得相当愉快,于是我们就加了彼此的微信。

吃完饭后,小哥哥回了D区,我走回了长虹大厦。

回到办公室,我终于知道当时为什么灵魂深处都会发出呐喊,非要去吃冒菜鱼了,可能这世间的所有遇见都是上帝的特意安排。

就是因为去D区吃了一次冒菜鱼,这就是我们故事的开始,后来我们就经常聊天,当然聊的时候更多的就是吃。

我们都很感谢那次吃饭,让两个不那么资深的“吃货”相遇了。就这样,一顿饭的功夫,他成了我的C先生。

前几天和C先生去吃饭的时候,我们讨论了怎样做他喜欢的水煮肉片,怎样做我喜欢的毛血旺,去买菜的时候,应该怎样挑选菜品和肉类,应该怎样切肉,煮出来的肉才会鲜嫩好吃……

我们讨论了很久,得出的结论是,我喜欢切菜,他喜欢炒菜和洗碗(他可能也不喜欢炒菜洗碗,只是我不喜欢炒菜洗碗,他就被迫喜欢了),吃了这一顿饭,我们已经把以后要怎样分配家务的事情讨论清楚了。

最后C先生说,以后我们可以好好研究一下怎么做饭了。

其实,所谓的爱情,就是和自己喜欢的人,吃很多顿很多顿饭。

其实对于两个吃货来说,这样的相遇方式也不错。


03

我喜欢写作,经常在一些平台上也发表了文章,当然也包含编的一些故事,比如正在写的这一篇。

为了方便与读者交流,我在简书主页pia上了我的微信号。

某一天,某个可爱的读者打着要和我好好讨论写作的旗号,加了我的微信。初步了解,是一位小哥哥。

我对任何一位读者都和蔼可亲,平时与这个小哥哥也就偶尔聊天,从聊天中了解到,这是一个可爱上进幽默很喜欢写作的小哥哥,瞬间对他很好奇。

于是从头到尾看完了他的朋友圈,读完了他在简书上写的每一篇文章,甚至看完了他简书的每一条点赞动态。

惊奇发现,一个月之前他就点赞了我以前写的某篇文章,好奇点进去,居然是别人抄袭的我的内容。

我把这个惊奇的发现告诉了小哥哥,对于抄袭这个事,已经被抄袭了很多次的我,已经不care了,我更加惊奇的是居然很久之前我和小哥哥就差一点有交集。(如果当时他点赞的内容就是我原创的那一篇)。

这时候,小哥哥直接给我发了一大段文字过来,主要内容就是:如何投诉抄袭我文章的那个人。内容包含了发送的邮箱,需要投诉的内容。细节到我只需要傻瓜式的复制粘贴发邮箱即可。

这一个细致的小举动,让我芳心暗许,这年头了,何许人也,还能对这么一件小事如此上心?这么优秀且细心的小哥哥,能不喜欢吗?

慢慢地,我们的交流多了起来。

原来,他就是一个宝藏男孩,喜欢写作,喜欢唱歌,喜欢跑步,喜欢旅行,养了一只猫,就是还差个女朋友。

说起来就有这么巧,因为此时的我也正缺一个男朋友。

后来,我不得不相信缘分的事,我们就这样因为写作这个爱好,走到了一起。

其实,在没有认识你之前,我想了很多种与你相识的方式,可是这些都没有派上用场。

后来我问C先生,到底是什么时候喜欢上我的?

他说,在我们第一次交流的时候,我就知道我们之间会有故事。

他问我,什么时候开始喜欢他的?

我说,在认识你的前一天,我都还在心疼你,害怕你找不到我,这得多着急,可能上天早就安排了我们的相见。

C先生说,从此以后,我不让你心疼了,我会好好疼你。

写完了这几个故事之后,我把它发送给C先生,我问他,你觉得这几种相遇方式怎么样?

C先生说,只要咱们感情好,你就给大家说,我是你充话费送的,我都无所谓。

我心里边想,我有两张电话卡,移动的月租20元,电信的月租49元,到底是充哪个电话的花费送的?这得充多少钱才能送一个这样的男朋友呀?

写完这篇文章,瞬间觉得自己很有才,可能是因为一直想要去回答知乎上的那个问题“你们的男朋友都是哪儿找的?”

如果我哪一天去回答了这个问题,你们记得给我点赞!


END-

我是麦子,我编的故事都是真的~

想法