5月札幌(2)

5月份生平第一次去北海道,回来之后念念不忘。虽然算上机场和酒店之间的往返时间,停留时间仅仅不过3天。大概我这种有点轻微洁癖又不喜欢过分热闹的人,对整齐干净又安静的北海道有种天然的亲近感。

5月11日下午1点左右落地新千岁机场,又坐了一个多小时的大巴,才到了札幌市中下榻的酒店。酒店入口处在小路上,大厅布置简单,前台也仅有两三位服务生。标间很局促,但设施一应俱全。进门左手边是3平米左右的洗手间,右手边是狭小的衣柜,中间过道也就1米宽。往前就是两张单人床,一张紧挨着洗手间的墙壁,一张紧挨着窗户,两张床中间摆着一个床头柜,床尾一张窄书桌,书桌上放了台不大的液晶电视。靠窗的床尾和书桌之间,还挤进去一张单人沙发。分配房间之前,接待人告诉我,其中几间房要比其他房间小一些,我们随机分配。我一度以为我们刚好被分配到了小房间,直到晚上去其他房间逛才发现,我们住的并不是最小的。酒店并不知道是几星级的,但整洁干净程度比住过的五星级酒店都高,尤其是洗手间,没有一点灰尘一根发丝甚至任何水渍干了的痕迹。马桶理所当然配了马桶盖,晚上洗澡后,还惊讶的发现,洗脸池上面的镜子中间有一圈是防雾的。

酒店紧挨着大丸百货商场,商场下面就是新干线札幌站。酒店附近不到一公里,就是北海道大学。我们把行李塞进房间,就兴冲冲的组了小分队走去逛校园。一行七个人,边走边聊,习惯了在国内大嗓门说话,在这边倒是显得特别扎眼。本以为在校园里可以看到很多人,很多穿着短裙的日本姑娘,但是并没有,偌大的校园里没多少人,显得冷冷清清。

从北海道大学,一路逛到狸小路,据说这边是札幌购物一条街,路边很多药妆店和电器店。来这边最值得买的,就是各类药妆、美容仪、小家电。来之前,脑海中想象的是类似于国内小吃街或步行街的景象,人群摩肩接踵,热闹非凡,很多店铺的音箱都放着流行音乐,或者喇叭循环播放着打折广播。但是热闹又安静的狸小路,颠覆了我脑海中对购物街的各种刻板印象。狸小路并不是一条小路,而是一片马路很宽阔的商业区,马路两边的高楼外立面广告林立,五颜六色,药妆店、服装店、电器店、餐厅、写字楼、美容店等应有尽有,一眼看过去很是热闹。但是所有的店铺都很安静,没有音乐没有吵闹,所有马路上的车流,都异常安静有序的各自行驶,所有走在马路边的男男女女,从写字楼涌出来的拎着公文包的上班族,都安静的或走或立,没有吵闹,没有大声的谈笑。如果要给札幌贴几个标签,那一定是:秩序、干净整洁、安静。

推荐阅读更多精彩内容

  • 5月份生平第一次去北海道,回来之后念念不忘。虽然算上机场和酒店之间的往返时间,停留时间仅仅不过3天。大概我这种有点...
    刺猬ciwei_532a阅读 259评论 0 3
  • 北海道之行酝酿已久,却在仓促间成行,似乎一切尚未完善,我们便已踏上行程,想来,未能万事俱备又有何妨,只要有了几个投...
    雪岭寒薇阅读 258评论 0 3
  • 妹妹: 时间就像账本,如果你不去算,永远不知道它对你有多重要。距离上一次见你仅仅过去了三天,但我仿佛有无数个夜晚梦...
    科以萌阅读 114评论 0 2
  • 今年六一儿童节的时候,阿喵依旧早早出门上学。 路上无聊的阿喵难得打开家群微信。 阿汪:【红包】祝小乖六一节快乐! ...
    小阿喵啊阅读 116评论 0 1
  • 广告的原则是推销术的基本原则。 广告是推销术的一种。广告是多元化的推销术,同一个时间,推销员和一个顾客打交道,广告...
    吴涛_虹霖餐饮品牌战略阅读 127评论 0 0