002-付费就是捡便宜

从价值上来看,注意力>时间>金钱,所以付费就是捡便宜

凡是能用钱买来的时间就是便宜的;凡是能用时间换来的注意力持续就是有价值的。

| 思考与行动

1.过去的一段时间里,你付费捡到的便宜都有哪些?别说是这个频道,这个频道当然是超值的,这毫无疑问。

在过去的两年时间也买了很多课程。大多还是挺超值的,但我觉得自己的问题就是购买课太多了,没有时间去学好。

我的评价最高的是敬子老师整理课程,当时处于人生低迷期感觉这个课程给了我新生。主要是对家庭的经理起到了一个非常重要的指导意义,整理完家之后整个心情就真的不一样了。原来不是特别想东西特别多,都下不去脚了,自己看到都非常烦躁,整理完之后,整个家非常清爽。甚至包括去年的装修好多理论都被我用上了,跨过了好多误区,我觉得是我人生中非常重要,非常重要,非常超值的一笔付费。

因为带孩子,所以很多课程还没来得及看,就觉得,哇,这个对我来说很重要,就买了。因此也浪费了不少钱。

换句话说,我觉得付费带来的不光是产品本身同时还带来了非常多的志同道合的人,大家可以在同一个频道上讨论很多东西有时候会让你的在这个领域内很多小问题很快的,就被解决掉了,这应该是说付费衍生出来的小圈子吧!

当然很多东西我们也可以去免费么?索,但是会花掉我们很多的时间和精力同等时间的产出效率会很低。

2.过去的一段时间里,你在哪些可以捡便宜的地方却浪费了时间与注意力?

3.过去的一段时间里,你发生过多少次因为跟家人吵架而整天心情不好的情况?

吵架倒没有,但是不快很有很多。

因为带着孩子住娘家很多育儿理念不同,沟通的时候感觉已经没有办法沟通了,能忍的就忍了,不能忍的就自己默默流泪。我自认为没有能力去改变他们的将近六十年的认知,之前说过,但是他们就觉得,我对他们说的某些东西或者提要求让他们非常不舒服,所以我就放弃了。毕竟我们在一起是暂时的,以后更多的时间是不在一起的,像这样长时间在一起的机会非常少。以后在一起的时候多聊大家开心的事情就好了

4.如果你需要持续的注意力,却反复被打扰,你有没有想出过什么有效对策?

想过可是执行起来难度有点大,比如早起。但有时候晚上孩子经常醒,晚上我需要起来沏奶,或怎样?所以早上经常起不来,或者起来了也很困。嗯,我就喜欢等孩子上幼儿园了,我觉得好很多了

5.你在哪些地方忽略了资产的价值顺序,乃至于你吃了大亏?

有些东西不是明白就能够做到的,这个问题我保留吧!

推荐阅读更多精彩内容