晚熟的人都善良

这本书是在莫言获得诺贝尔文学奖之后的作品集,收录了12篇作品,讲述了山东高密东北乡更加鲜为人知的故事,故事里每个人物都是平凡人,却也各有各的不凡经历。像村口CBD嗑着瓜子八卦村里的事情,粗看觉得有些不知所云,但继续读下去,就是耐人寻味了。

故事情节跌宕起伏,每一个人物都形象生动丰满,每一个故事都凸显富有哲理的内涵,晚熟的人是给自己的不负责任找借口。

朋友们,推荐空了静下心来读读,否则读不出味道。

金句分享:

✨年轻的时候爱上什么都不为过,成熟后放弃什么都不为过。每个人终其一生都在寻找那个和自己灵魂相近的人,到后来才发现唯一契合的只有自己,本性善良的人都比较晚熟,并且是被劣人催熟,后来虽然开窍了,但仍然善良与赤诚,不断寻找同类,最后变成一个孤独的人。

✨世界上许多事,有时候是想什么就来什么,有时候是怕什么就来什么,有时候是说什么就来什么。

✨少年就这样成长,梦就这样成为现实,爱恨情仇都在这样一场轰轰烈烈的锻打中得到了呈现与消解。

✨一切都很正常,只有我不正常。

✨有的人,小时胆小,后来胆越来越大,有的人,少时胆大,长大后胆越来越小,这就是早熟和晚熟的区别。

推荐阅读更多精彩内容