2021年的秋天

    记不得最初的开始是如何结识简书的,那时候很喜欢简书的内容,也以为喜欢它的一切…

    很久没看过简书的文章了,是它变了还是我变了。于我而言,自然是它变了,可是于它而言呢?说不清的关系,而可以道明的是我们对彼此的认知都变了。

    历史的车轮滚滚向前,任何个体都阻止不了时代的变化、更替和兴衰。放至个人,其实我们对于自身生活的掌控也往往是这般,我们只能去不断适应它。因为,迎合生活也许让你很痛苦,而不去迎合会让你更痛苦。

    有点悲观主义,深知万物的能量守恒,所以才一直奉行“居安思危”原则,永远不要对生活有过于美好的期待。没有极喜便没有极悲,如果生活可以就这样平平淡淡,我想也是很好的。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

    一不小心就老了,曾经那个信誓旦旦相信自己每一个选择的少年,后来的后来的我们,对于曾经任性的自己,却在怀念中夹杂着驱之不去的悔意。不论是生命中的匆匆过客,还是那些留下来的朋友,谢谢你们,对不起,请接受这份歉意,以安慰我不安的心灵。

    姥爷在一步步走向生命的尽头,还能记得一个月前他那瘦弱的样子,儿女尽在身旁,陪伴他最后一段旅程。这便是最好的结局,必然的结局,于他,于儿女们。

    现在的秋天来的越来越晚了,常常到入冬的时候树叶才能完全变黄,慢慢下落。秋天是最适合深深思念的季节……

推荐阅读更多精彩内容

  • 已进入10月中旬,一连下了好几天雨,台风又接踵而来,当雨停、台风离我们而去后,秋风瑟瑟,一份平静,秋阳照耀着整片大...
    心意净阅读 45评论 1 1
  • 秋夜里雨声潺潺,在被窝里静静地听。这声音陆游听过,写下“铁马冰河入梦来”,李商隐听过,写下“巴山夜雨涨...
    圆说阅读 218评论 0 2
  • 2021年的秋天比每年的秋天来的早,今年的秋天比较特殊。因为这个秋天带来更多的是内心的寂寞与孤独。更让我体会...
    氧气盟主阅读 159评论 0 3
  • 时光眨眼而逝,岁月弹指挥间。 原以为“夏日晴空一碧天”仍未散去,殊不知“江涵秋影雁初飞”却不期而至。秋的气息逐渐浓...
    舒山有鹿阅读 36评论 0 0
  • 2021年的秋天,是我印象中最像秋天的一个秋天。以往北方的秋天,总是匆匆促促得像个害羞的孩子,没有什么体味就一晃而...
    空空的空空阅读 192评论 8 3
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 4,222评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 2,075评论 0 1
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 3,489评论 0 2
  • 今天上午陪老妈看病,下午健身房跑步,晚上想想今天还没有断舍离,马上做,衣架和旁边的的布衣架,一看乱乱,又想想自己是...
    影子3623253阅读 1,259评论 1 6