简书始末

要说我和简书之间的缘分,不得不提的就是我一直引为知己的L君。要说L君,那就说来话长了。原谅我这里必须要跑一下题,因为我个人觉得实在很有必要借简书这个平台介绍一下一直以来不遗余力带我玩的L君。


L君是一个很可爱的人,这是一个很中肯的评价,不管你跟他熟不熟都会这样说。但是如果跟他不熟你会以为他是那种很内向话不多的羞涩小男孩,跟他熟了你就知道他其实是很健谈也很开朗的阳光少年。


然而很不幸的是,我跟他3年同学都一直以为他是羞涩小男孩,直到高中毕业进入大学分居两地了才得以窥见其真面目。都怪我们俩都不是那种很热情张扬的人,又分属男女两个不同性别的阵营,所以在生活圈没有交集的情况下,即使同在前后左右长不过5米的教室里待了3年过的却是井水不犯河水的生活。不过结缘虽晚所幸并未错过,大一某天上课实在无聊的姑娘我无意间见到L君自己出去采风拍的照片,一时兴起给他全部品评了一遍,从此便结下了不解之缘。而后L君每次采风回来的照片我必看必评,越发觉得我们之间实在很有话题。因此他每每给我推荐什么东西的时候我都会兴味盎然的去仔细咂摸一遍。而我有时候看了什么东西有感而发的时候第一个就会想到他,要是他忙着顾不上找我我是宁愿憋在肚子里难受死也不愿跟别人说的。


L君首先是个狂热的电子产品爱好者,其次是个摄影发烧友。再然后呢——回归正题了,他平时没事做的时候就会浏览各种网页,于是我也不知道是哪天他通过哪种途径知道了简书的存在并且把这里推荐给了我。再然后便一发不可收拾的——简书成了我每天必看刷新N遍即使考试周也不例外的一个习惯。


当然,我面对简书的时候绝大部分时间都是作为一个阅读者。我每天都必须阅读大量文字,这是一个持续了十几年已经深入骨髓无法改变的习惯。当然,你不要以为我博学多才学富五车才高八斗,我只是为了满足眼睛的饕餮要求,因为需求量太大对文字内容实在没有办法去十分在意,因此一直是牛嚼牡丹的读法。而简书真的大大提高了我阅读的质量,GDP指数直线上升,顿时有种进入小康社会的感觉。第一天进来的时候,我从晚上8点一直坐到了凌晨一点,把简书首页的文章从头到尾过了一遍,然后揉揉通红的眼睛,呜呼哀哉,痛快啊。现在只恨简书更新实在太慢,也或许是我太闲吧。总之,我是很希望简书能够就这样保持美好的风格一直存在下去,就像其对自己的定位——找回文字的力量。

推荐阅读更多精彩内容