连载十六:如何利用视频做出头条好内容?你为什么不来试试?

哈喽,爱学习的人,欢迎你来。

本文是我《自媒体赚钱实战手册》连载输出的第十六篇干货文,点击右上角【关注】,便可查看往期。

这节课我们讲一下“如何利用视频做好内容”?

短视频是未来的内容趋势,从内容生产者角度来说,2015年开始,越来越多的短视频项目拿到大额融资,发展势头强劲,如@一条,@二更,@陈翔六点半,@papi酱,@日食记,短视频的公众号爆火。

从内容消费者角度来说,随着流量越来越便宜,以及WIFI的普及,大家有条件,也更喜欢随时随地看短视频。各大互联网大头,都纷纷布局短视频,这里我们就简单列举几个:@腾讯微视,@火山小视频,@抖音短视频,以及@快手,@美拍等。

一,视频内容的四大价值

1)视频更富有表现力,目前公众号的内容形式主要分为文字,图片,音频,视频,其中最具有表现力的还是视频内容,相比文字,图片,音频,视频内容是一个完整的融合其他三种形式内容形式的信息包,因为它具有字幕,又有声音,又有画面,所以视频能将创作者希望表达的信息更立体,更形象,更直观地传达给受众。

2)视频的竞争壁垒高,目前公众号的数量已超过2500万,其中大部分以图文为主,因为现在很多账号没有纯原创能力,大家都是在网上整合内容,所以同一领域里的账号,内容都差不多,用户都看烦了,如果你的内容还可以添加一些比较好玩的视频,你的公众号就会变得跟别人不一样,人无我有,这就是你的竞争力。

3)满足用户的多样化需求,我们讲音频的时候说,永远都有那么一部分人,他们就是不喜欢看文字,这跟你文章内容质量没什么关系,他就是单纯不喜欢看文字而已,所以你要满足这部分用户的需求,就要尽量多加入视频元素。

4)提高盗版成本,保护版权,做自媒体,新媒体的都知道,因为很多账号没有原创能力,或者说它原创内容的质量不高,导致现在抄袭和洗稿非常严重,图文内容是抄袭成本最低的,你推送出来,他下一分钟可能就复制过去用,但如果是视频他就没法用了,视频自带水印效果,如果他搬运过去之后,嗯进行编辑整合的话,成本也较高。

二,视频形式的四个使用技巧

1.操作与内容主题相关的视频,当你决定写一个主题的东西时,想搜一下是不是有一些跟这个主题相关性比较强的,有趣的短视频,如果有,可以插入到文章中丰富文章的内容元素,提高用户的阅读体验。

2.直接回老金品视频做选题,第一点我们讲的是做好选题,在写文章的时候找相关的视频写丰富内容,辅助表达,这个相反,这个事我先看到一个好的视频,然后我觉得这个视频非常符合账号定位,用户也会喜欢看,那我就以这个视频为主要内容做一个选题,文章,内容是以食品为主,文字为辅,文字主要是用来包装视频的。

3.简单将图文内容录成视频,你可以把文字版的内容录成音频,插入文章,其实你也可以把它录成视频,给用户多一种选择,喜欢看文字的就看文字,喜欢看视频的就选择视频。如:一个自称为脱口秀艺人,三表做的三表龙门阵。

4.直接做短视频内容,就像我们最开头提到的,直接做视频化的内容,如:@一条,@二更@papi酱,这样需要你搭建视频团队,需要视频类专业人才以及更高的资金投入,但这样做的好处也显而易见,这一点我们不再展开讲,因为这个还要看你的公司战略,内容定位,资金规模,团队情况。

关于视频的价值以及视频的形式的使用技巧,我们就讲到这里,从操作成本上来说,你可以先从前面三个技巧开始尝试,大家可以经常关注一下视频这种内容形式,毕竟这是未来的一个大趋势。

我是唐子曰,新媒体管家首席运营官《0基础入门今日头条》作者,专注分享自媒体,新媒体相关实战干货。

点击右上角【关注】,发私信“学习” ,即可免费领取一本《自媒体赚钱秘籍!》

如果你觉得我分享的内容对你有所帮助的话,请在下方点个赞,评论并转发一下呗

推荐阅读更多精彩内容