先定一个小目标

很多人从小都有个英雄梦,希望自己能变成奥特曼,去打倒小怪兽拯救世界,可这世界上,又能有几人能是超人,我们生来平凡又渺小如尘土,也许一转眼便被人遗忘,但正如《 改变自己》中所说,“你我的力量也能改变世界,要一直努力,永不放弃,才能改变世界”。

我们于人世间成长前行,见过他人的不凡,也感叹过他人的不易,有时也会立flag要改变自己,但又在无数个明天中懈怠。我们如此平凡,或许只是败给了自己。

任何人的成功都不可能一蹴而就。Y姑娘有个小目标,她想要来一场说走就走的旅行,不过现在的Y姑娘还有些害羞,她够大胆却又很胆小,她想要有一笔可以让她放心地大手大脚花的小巨款,然后在一个足够充足的假期里,去故人走过的地方,去见见素未谋面的朋友,去安静的“小世界”小小的生活几天,去见一见不一样的风土人情。

于是Y姑娘开始试着改变自己,她想要继续完成自己大学四年未完成的一件大事——当然是瘦下来啊!然后再尝试一下自己感兴趣的事情,最重要的,做好工作,攒好money,然后去旅行。

希望充满活力的你也给自己定个小目标,然后,繁忙而不沉重地度过属于你的青春。


原创 先定一个小目标