Thanksgiving:不为人知的11个趣事实

众所周知,感恩节晚餐最早始于朝圣者们庆祝他们在新世界的好收成,同时火鸡里的色氨酸并不是让人犯困的原因。但你可知1930年代 Thanksgiving 变 Franksgiving 大危机? 一起来看看关于感恩节还有什么不为人知的事实。

1. 在美国,有三个地名叫做"火鸡" (Turkey)

美国实际上有三个地名冠以火鸡之名,分别是德州的火鸡市,北卡的火鸡市,和路易斯安那州的火鸡溪市。

同时在宾夕法尼亚州,有一对小镇分别叫做"上火鸡脚" (Upper Turkeyfoot)和"下火鸡脚" (Lower Turkeyfoot)。

2. 第一届梅西百货感恩节大巡游的动物们都来自动物园

第一届梅西百货的感恩节大巡游发生在1914年。梅西百货的雇员们打扮成各式模样,同时巡游中出现的猴子、熊、骆驼、大象均是借自纽约中央公园动物园。这项巡游其实最早叫做"梅西的圣诞节大巡游",于1927年改名为"梅西的感恩节大巡游"。

3. Jingle Bells 本来是写给感恩节的歌 (后来变成了圣诞节的歌)

4. 感恩节橄榄球比赛

对于美国人民来说,火鸡和橄榄球对于感恩节同样重要。第一场在感恩节举办的橄榄球比赛是1934年 Detroit Lions vs Chicago Bears。从那以后,Detroit Lions 每年都在感恩节举办比赛 (仅二战期间例外)。同时 Dallas Cowboys 自1966年起亦开始在感恩节期间比赛,几乎雷打不动,仅有2次例外。

5. 感恩节前一天晚上是全美酒吧全年消费最高峰

感恩节前一天晚上 (周三晚上) 是全美酒吧全年消费最高峰,甚至超过了新年前夜、超级碗以及 St. Patrick’s Day。对此的解释是:感恩节期间大家都要和家人在一起,部分群众表示压力山大。

6. 速冻即食套餐是感恩节"剩余物资"的发明

今天常见的速冻即食套餐 (即已经做熟的套餐经冷冻后销售,顾客买回去以后微波炉加热即可食用,又称TV dinner) 原本是来自于感恩节事物过剩的困扰。1953年,Swanson 公司过于乐观的估计了火鸡的销量,导致剩余了260吨火鸡未能销售出去。公司的天才销售员 Gerry Thomas 受到飞机餐的启发,搞来5000个铝制餐盘,装上烹制好的火鸡,速冻即食套餐就此诞生。

7. 本杰明·富兰克林曾希望把火鸡作为美国国鸟

本杰明·富兰克林认为鹰并不是一个很好的道德典范,反而认为火鸡更美国。

8. 托马斯·杰弗逊就任总统期间曾取消感恩节

乔治·华盛顿在任期间,首次宣布感恩节为一个国家节日,但当时这个节日每年都要重新宣布一遍才能在当年生效。然而杰弗逊坚决反对感恩节,以至于在他就任总统期间,拒绝宣称感恩节为一个国家节日。

大多数历史学家认为,杰弗逊拒绝宣称感恩节为国家节日是由于他是政教分离的坚决拥护者,并认为"祈祷者" (prayer) 之日违背第一修正案精神。

直到1863年阿拉伯罕·林肯才正式把感恩节定为联邦假期,并固定为每年11月的第4个星期四。

9. 富兰克林·罗斯福曾经把感恩节提前

1939年,时任总统富兰克林·罗斯福下令把感恩节提前一周。这一举措意在提振经济,加长购物季,给以人们更多时间进行圣诞消费。但此举引发了民众的广泛困惑;大多数州依然坚持原来的感恩节日期,而科罗拉多、密西西比、德克萨斯三州则将新旧两周统统算作感恩节。此番混乱引起了民众的强烈反应,以至于 Thanksgiving 开始变成 “Franksgiving”。两年后,国会决议恢复原来的感恩节日期。

10. 明尼苏达州是火鸡出产大户

明尼苏达州高居火鸡出产榜首,北卡、密苏里、阿肯色、弗吉尼亚亦是主要产地。

11. 每年都有总统在白宫赦免火鸡的传统仪式,但没人知道这个仪式是从什么时候开始的

每年感恩节,时任美国总统均会在白宫赦免一只火鸡。这个传统被认为是在1947年由亨利·杜鲁门开始,但也有人认为此举可以追溯到1860年。然而虽然众说纷纭,乔治·布什是第一位给火鸡冠以"总统赦免"的总统。

推荐阅读更多精彩内容