教学反思10月19号

古诗描绘正是下通知,修改演讲模式,取消五人上台读描写的形式,改为由一人讲解诗词内容。对学生的要求提高了,不仅仅是有情感的展开想象,增加了是让学生理解诗词内容和手法情感。当然也违背了我当初想让他们用散文化语言展开联想想象描绘的初衷。

周三的微讲坛,学生做的还不错笑天选择了第三次世界大战的可能性。分析了中国美国的可能做法,我觉得他思考的和大部分同学不太一样,很有特色,也可能比较成熟。其他同学侧重于成语故事和性格能力方面。例如自信,注意力,乐观等。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近看了不少学习类书籍,总结发现了一些规律,在此分享给大家,希望给你提供一点帮助。 我们多数人的学习方式都是直接将...
    amolun阅读 70评论 0 0
  • 生命的大戏 便是争斗的沙场 气息归于沉静 冷漠傲然的目光 或刀或剑或生或死 咫尺之内便有考量 不惜死亡 生命终归是...
    今退之阅读 212评论 0 10
  • /app/Http/Kernel.php" protected $middleware = [ 'Illumina...
    拉肚阅读 421评论 0 0