與更 | 思绪在对话中闪回,一五年的跨年旅行

刚结束午饭的准备,微信醒目的红色圈1提醒,有一个好友申请,清晰的备注信息,熟悉的头像图片,知道,是他。

他说,还记得我不?

我说,当然,去香港印象最深的一个人了,有趣的爷爷。

他说,现在在圣地亚哥,说十一会去值得多去的泰国。

思绪在对话中闪回,一五年的跨年旅行。

第一次飞在漆黑的高空,生怕出现不适,庆幸,顺利到达,在机场,翻来覆去,也算安静舒适的,躺睡了一宿。

繁体字以很养眼的姿态进入视线,也为陷入深沉的爱繁字种下萌芽。


一大早做了盘山疾驰的巴士,晕车后生理反应解决过,闲庭信步的游走在可爱童真的壁画旁,近观碧水远眺青山,五颜六色的渔船诉说着生活的丰富乐趣,身边,少见的人们,牵着狗在长道散步,骑着小车左看右打量着。听流水潺潺,微风习习,钻井机器嗡嗡的旋律相随。离岛的大澳渔村,寂静,惬意。

大屿山的凤凰日出没能高攀,在这条忘了叫啥的街道走了几个来来回回,悬挂的搞怪艺术作品,一队小丑朋友奔走着散发着音乐和表演的感染力,行人的笑容爬上面庞,大家沉浸在圣诞的气氛中。7-11的杯状蜂蜜柚子茶,解了渴,其味道也想再次寻觅到,可是好像找不到了,祈祷再次偶遇,能感慨,嗯,就是这个味道。

席地而坐近一小时,才离开了这个岛,上了岸。

落脚大美督,空旷的厨房,自给自足,煮饺子的间隙,上面的爷爷走过来,说了很久很久,激动的咳嗽,也是坚持聊着,有想法,也很和善。

路边随便走进一家超市,买了带着韩国字包装的饺子,去韩国的时候,遇到过熟悉的外壳,味道还可以。

一直钟爱水珠水滴碰到的清脆声,喷泉的美妙更要留下有型的图片记忆了。

好像站在浦西拍浦东的崭新和震撼,星光大道的那一侧,距离更远,也更宽阔。

画展的别致,配上夜景的绚丽,爱这景间的重叠,和互相映衬。

特意搜了如何设置手机的夜景拍摄功能,曝光的微调,才把平安夜路两旁数十个乐队的精彩演出留存,还听不太懂粤语,但已爱得无法自拔,何况他们那么年轻,那么活力四射,还有颜值。

地图导航穿越了一所高校,弯路口一群有些痞气的小年轻们坐着张望着,掩饰着恐惧壮着胆子避开与他们眼神相对,快速走开,虚惊一场。

问路粤语一无所知英语口语没那么流畅,也就自己随便走走了,逛到哪是哪了,以致于太多美食没尝,好多书店没逛。无目标感的行走也是旅行的一大乐趣,与未知相遇,本身就是惊喜。

和爷爷同一个情青旅的另一个叔叔,从今年过了年出去玩,玩到了现在,到了斯里兰卡,他的经历是一波三折,固定的是,一直在持续的远行。

已经在去往码头的公交上,还是懊恼忘了早已计划好要去的香港冬季美食节,想都想起来了,调头还是去了,眼花缭乱的。

溜达了好几天的香港,写出来的不过十分之一,其他的美好回忆,放在心中,记着,等再回首。


我是悦悦,

朋友说我太低调,

不明说这是自己的公众号,

说了,你会关注吗?握手!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一次大家闲聊,40多岁的公司职员H和G都是把自己工资卡放到老婆那里,说得很轻松,没觉得有怨言,或者说他们骨...
    robin20160520阅读 51评论 0 0
  • 这个标题,源于我的生活经验~还记得之前有个关系很不错的朋友,几次对我说到“少玢,你废话太多了”。其实,我是很...
    Haley少玢阅读 99评论 0 1
  • 天空没有下雪 迷茫的雾朦胧了眼 枯草上的露珠有点晶莹 像一颗颗透明的心 剥开尘埃的茧 黄银杏叶落了 呼啸的风扬起了...
    天鱼阅读 580评论 6 4
  • 每个旅行者的心中都有一个家园,在你风尘仆仆赶来的时候,那个家为你打开门,把你的心瞬间收纳进去。 然后你说,“好了,...
    文艺范流氓阅读 90评论 0 0