孩子说得有道理(137)

      昨天晚上我陪孩子写作业,作业奖励的主题是认真写,可以适当忽略速度。数学考了74分,这个数字家鸣不满意。家鸣说,妈妈你不要看现在的74分,其实我是砌墙的砖——后来者居上。说得有道理,我也希望我的孩子是后来者居上。回想一下,觉得孩子有这个态度,也是好的。

      妈妈小时候一至二年级也是懵懵懂懂的过来了,等到三年级的时候就突飞猛进了,妈妈就做到了后来者居上。再后来也有后退也有上进。一个人不可能在一个点不动。就像妈妈近期换岗位一样,换个位置更有动力。

      我和家鸣说了,妈妈会一直配合你完成作业,我知道有很多孩子已经不用家长陪伴写作业了,我不一定是在跟前陪着,但我一定不要看手机而是干自己手头的活。家鸣和妈妈用手合做了一个心型说“娘俩合起来  好运总会来”。家鸣看书看的,今天用在了我们娘俩身上了。

      今天做数学,家鸣说,数学老师说过,做每道题都要有痕迹。我很认同,我也很受启发,很佩服数学老师的智慧,这句话不仅仅可以用在学习中,还可以用在工作中。我们领导也经常跟我们说“工作要留痕迹”。好习惯受益一生,感谢数学杨老师。

      现在,以后,未来,我会一直在等你,等你长大,促我成长,将来探索世界的任务就交给你们了。

PS:

        今天有幸代表班级参加学校家委会主任的评选工作,通过了8个会议议程后,今天下午选出了学校家委会主任1名,副主任2名,秘书长1名,宣传、协调、活动、培训部长各1名。

      我是四年级级部家委会秘书长,我对于自己的这个定位很满意,当然,不管是什么职位,我都愿意全心全意的为大家服务。

        今天还见到了经常在群里见面却未见真人的杜雯瑜妈妈郑彩云,还见到了王小悠爸爸、张子墨妈妈、徐宁爸爸等。

        希望我们海河小学家委会的工作开展的越来越好~

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App