考研失利后的迷茫无助

2月15日,研友发消息说可以查成绩了。

走在路上的我快步回家,电脑打不开了,家里的wifi也不行了,最后让同学帮我查的。分数在意料之内,但是排名和其他人的分数在意料之外,预计今年分数线极高。看着这个分数,我知道,没希望了。

骑车出去,还是老地方,昨夜约好的饭。一路上想了很多很多。餐桌上,生平第一次一个人喝一瓶啤酒。一口闷。

看着身边的同学都有了去处,而自己却漂着,无法安稳着地。

曾经哥哥说,他考研失利时是他最难,最迷茫的时候。我本以为自己不会像他那样,因为我做好了打算。可是真的到来时,却不知所措,无助、孤独、痛苦一起袭来。现在因为一点小小失利就不知所措。

哭过后,生活还要继续的。

寻着和自己相同经历的人的文章,读他们的感受,也是痛。但是痛过之后,我们还是要武装自己,让自己变得优秀,才配得上我们的梦想。

前几天看到过一句话:越是害怕越是去做。

现在的我,虽然还是有些迷茫,但是至少还要在这段时间,让自己变得更好。

因为,生活还要继续。

推荐阅读更多精彩内容