我素材库里积累的的那些文艺到酥的句子

文/城北有个徐公

如果你来访我,我不在,请和我门外的花坐一会儿,它们很温暖。——汪曾祺

我见过春日夏风秋叶冬雪,也踏遍南水北山东麓西岭,可这四季春秋,苍山泱水,都不及你冲我展眉一笑。——抖音火爆的文字

愿你漂泊万里河山,归来依旧一汪碧泉。愿你阅览千态人间,归来不改眉目清浅。愿你踏破百丈红尘,归来仍是翩翩少年。

长街长,烟花繁,你挑灯回看,短亭短,红尘辗,我把萧再叹。

理想的爱情,如果没有琴瑟和鸣的共同语言,也要有相濡以沫的长久陪伴。对方要有虽则如云,匪我思存的忠贞,自己要有我心匪石,不可转也的坚定。既可有问出画眉深浅亲密无间,在涉及私人空间时也有相敬如宾的互相尊重。

我从未寻找过诗和远方,对于我来说,此刻便是诗,此地便是远方。——城北有个徐公(原创!!!顿悟之后写出来的,放在我笔记本的第一页,提醒我要专注当下,享受当下。)

要和你秉烛夜游,要和你一醉方休;要与你听风轻雨柔,要与你游山清水秀;要为你采了莲叶熬粥 要为你摘了桂花酿酒;要陪你骑着骆驼烈日下耳鬓厮磨,要伴你提着桔灯夜色里挽手行走。这一生,怎么够 ​​。

不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。

我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,古城温暖的光。从清晨到夜晚,从山野到书房,只要最后是你,就好。

寒山云:世人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处置乎?

拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

俊山,秀水,古城;湖泊,沙滩,海湾;烟花,云海,日落。一想到一生可能会见到各种各样的美景,就想去热爱生活。——城北有个徐公(也是我的原创,提醒我和周围的人要热爱生活。)

我25岁以前的人生,看过纳木错璀璨星河,踏过玉龙雪山皑皑白雪,漫步过香榭丽舍大道,吹过马尔代夫的海风。而现在的我想当真正的旅行赢家,用我的余生来环游你的内心世界。

我想和你一起宿醉一场,也许是在江边浅滩,星子随意地洒在天上,江水微漾,就荡开了这些过往。我一抬头,便看见你眼底洒满了璀璨星光。

我们总会相遇,不管是什么样的离别,那怕只是一丝莫名的熟悉,我们也会认出,虽然只是转瞬即逝,但却让思念穿越了时空。——城北有个徐公(这是我在树林里静坐来灵感时写的)