Day6✔《销售就是找对人》

盲目撒网不如专注一面

R 阅读原文

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

I 用自己的话复述

What

高露洁360°牙釉质牙膏与互联网在线广告平台合作,使广告主要面向20--40岁的女性消费者。分析既有消费者的人群类型以及地域分布特征,从而筛选出最符合潜在客户特征的人群标签组合。了解目标客群在不同时间的浏览偏好,然后选择在合适的时间点投放相应的广告,确保产品信息能在每个时间段覆盖更多人。但也要了解并注意控制广告的推送量,避免引起潜在客户反感。

Why

好的宣传应该要达到客户对广告的满意度与新鲜感保持在合理的水平,把广告对独立用户的展现次数控制在6次以内。
用相同的预算使得广告有效力度大大增加。这就是精准营销的必要性,减钱资源浪费。

How

找准客户群,避免盲目的在所有时间对所有群体进行广告宣传和销售投入。摸清细分市场客户的需求,力求供需完美吻合。不能做得太粗率,不应该止步于找对人,而应该进一步赢得客户的忠诚心理。做到细分市场的消费潜力真正承担起我们整个消费需求。

A1结合自己的经验认识

我自己在做甜品线上代理,发现求人费劲吧啦地转发说说根本没有成效,很少有人下单。这就是我对周围环境这个市场的状况和特点都不了解。大多数都是穷学生,买不起我这种定位稍微贵的一次性消费。二是我也没有找到本身愿意买我产品的细分消费群体,没有对这种群体的基本轮廓。
所以就算做了许多努力,也都是没有达到宣传效果。也都没有盈利。

A2 自己下一步该怎么做

我该找到和自己产品定位吻合的消费群体,然后定向有规划地宣传。但是如何才能找到细分市场的消费群体呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、项目管理 http请求测试及文档 1. postman 使用:goolge商店搜索postman安装即可支持在...
    陈SunMoon阅读 71评论 0 0
  • 高中的时候学习忙,我留了三年男生头,且那时候不爱穿裙子,T恤尚白,短裤卡其。 有大妈一脸嫌弃地对我爹说,你儿子长的...
    月光田阅读 153评论 2 6
  • "哐啷"一声,朱红色餐桌上的食物都被打翻在地,紧随着一声叫骂:"我怎么这么倒霉,娶了你这个扫把星!"劳石面色血红,...
    清晨六点半的诗阅读 163评论 1 5
  • 身处他乡土,千里恋家音。 门前石榴树,果红瘦与肥? 夜凉寂寥处,隔窗黄叶飞。 ...
    逆向既视感阅读 34评论 0 0
  • 来到新的学校,最大的感受就是:每件事,老师们都全力以赴,身在其中,没有谁的督促,自然而然地尽心尽力做好每件事。 这...
    素心如镜阅读 46评论 0 2