习惯性甩锅的人,可能是大脑出了问题

自己想

甩锅这个词,如今遍布大街小巷,各种写字楼机关单位。

就连我刚实习结束的妹妹,和小姐妹聊天,言辞中都鄙视着公司中喜欢甩锅的人,小心翼翼的和这类人沟通,生怕被抓到什么漏洞,收获无数锅底灰。

就在刚才,我部门下的一个小姑娘抄袭了一篇微信文章,被原创者发现,恰好原创者是我的前同事,直接找上门来了。我拿着对话截图给她,她还在说:是XX说这个话题好,就把这个链接给我,让我照着写写。

照着写写,就等同直接拷贝了吗?

什么是甩锅?

游戏里输掉的原因总是队友,生活中失败的原因总是他人,反正一句话:我没错,都是你们的原因。

那么如何对待爱甩锅的人?

知乎上搜到了一个回到,分享一下。

为什么有的人天生爱甩锅?

果壳天了噜!小组曾经发表过一篇文章:

研究发现,“左侧前颞上沟处灰质越多的人,越不会责怪无心之过。”大脑这部分区域跟人们理解他人的动机有关。

但有一点需要提醒大家的是,这并非说我们天生的宽恕能力是无法改变的。Patil在研究中也写道,人们可以通过训练来提高理解别人,换位思考的能力。所以那些天生爱甩锅喷人的同学们,还是有救的(如果出现一个耐心的小姐姐慢慢调教的话)。

------《甩锅爱喷人?其实是脑子有差异》

所以,如果身边有朋友习惯性甩锅,我们也要报以善意,毕竟,这不完全是他们的人性本恶,还有一部分锅在基因,他们还是可以被拯救的。

如果没有耐心,那么就参考最上面知乎网友的回答吧。

PS:本文仅供轻松一阅,不牵涉人性套路,做人,最重要的还是开心啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是否也嫌弃过自己的母亲:她怎么就没有柳叶般的眉毛、鹅蛋般的脸庞,怎么就没有傲人的身材和银铃般的声音?曾经,你是否...
    性淡如菊阅读 118评论 0 9
  • 这张图片的寓意 一、首先需要解决“蛇”的威胁。 一团网:主营软件、源码、网络营销、IDC 你不动,蛇会自己溜走。 ...
    xiaoyi166阅读 155评论 0 0
  • 时间会带走一切 该走的人会走 该来的人始终会来 01 隔着人群远远看到你,就想啊,以前这个人和我这么好,现在不...
    拾柒大人阅读 329评论 3 10