闺蜜 倒计时DAY 5

上周末因为某些原因心情变得十分低落,停写了两篇,不过好在自己心态还可以,顺利调整回来。本周准备的主题是朋友,希望本周可以不要漏卡就顺利完成写作任务。

我一直觉得自己的朋友不算太多,但各个都交情不浅。发现自己到这个年龄段了,就很难再去深交一些新朋友了,身边的经常来往的好友几乎都是十年以上的交情。最难得是身边有几个超过二十五年交情的发小,今天就来说说我的头号闺蜜吧。

从记事起,z小姐和我就是好朋友了。那时候工厂大院里有很多小朋友,我俩家住楼上楼下,又是同岁,总是一起上幼儿园一起玩。从幼儿园,到小学六年,初中三年我们俩是全班最铁的好朋友。高中大学虽然没在一个学校,但是好在都在合肥,又住的近,两个人的联系就从未断过。近三十年的友谊就是因时间的累积,我们对对方的了解恐怕是最深厚的了。

一直觉得Z在各方面都比我强一点,不管学习还是外形,从小就受老师的喜爱。但是性格却看似有些冷漠,不熟的人更有这样的感觉。想当年上小学的时候我俩同时喜欢班里的一个男生。可是那个男生不喜欢我喜欢Z(讲真那时候小一点不知道吃醋)。男生写情书表白,却被Z无情的拒绝了,把情书扔在了饭桌上给爸妈看。少年时的青涩暗恋就这么被无情的拒绝了,感觉男生受到了不小的伤害。初中就转学走了,大学时候他俩居然巧合的又相遇了,在一个学校一个学院。但是很遗憾,虽然彼此认识却装作陌路人。Z曾经跟我说这是她整个青春中最遗憾的一件事了。他想要好好跟男生解释当年发生的误会也是不再有机会了。

可能是两个人的性格原因,我和Z可能是最不像闺蜜的闺蜜了。既没有像别的闺蜜一样叽叽喳喳的八卦身边的同学同事的经历,也没有太多共同的爱好。发展到如今更是如此,他爱刷韩剧爱看韩国综艺,我却是个爱听民谣摇滚的伪文艺青年。但是即使如此,看似两个没有交集的人,相处起来却丝毫没有隔阂。这就是默契吧,即使两个人互相沉默不说话,也知道对方要讲什么。并且不会觉得丝毫的尴尬。她曾说,我俩之间有一种心灵的默契,是她别的闺蜜们无法替代的。对于我来说,我倒也不介意他有其他关系很好的闺蜜,倒是因为她,我俩互相拓展了朋友圈,他的闺蜜们基本上都跟我很熟!

我们总是会在对方遭遇挫折的时候第一时间陪在对方身边,这一点她可能比我做的更好一些。我会听她吐槽研究生论文如何如何难写,单位的工作如何难以开展,耐心的听她大倒苦水。她也会在我感情遭遇挫折的时候给我安慰和陪伴,理性帮我分析感情的来龙去脉。

可能是因为太亲近,使我当我想要用文字勾勒出她的形象时有些恍惚,居然不知道该如何下笔形容,三十年的友谊深厚又似平淡。君子之交淡如水,也许可以形容一下我俩之间的友谊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说是闺蜜,难道就真的是吗? 唯笑/竹攸草 近期看了很多关于讲“朋友”“友谊”的文...
    十二平方木阅读 1,596评论 30 15
  • 第一章 人生若只如初见 如果人和人之间的关系是可以在相遇第一眼时便知晓以后的故事,那么你还会这样义无反...
    陈若鱼小姐阅读 238评论 0 0
  • 中国人有一句俗语,难得糊涂。其实这条理论被好多中国人拿来过日子,你发现在家里永远无法讲理,因为讲不通。中国人大部分...
    郝志阳阅读 473评论 0 1
  • 昨天微博热门有这样一句话—— 「真的是太喜欢聊天秒回,还有走开了再回来会告诉你刚才去干嘛了的人,这种人是生命中之光...
    我走路带风carina阅读 1,033评论 2 2
  • 跟H先生相恋3年了,也都到了该嫁娶的年纪,但对于结婚这件大事我的内心还是没有充分准备好的,还觉得离我很远。 不能马...
    漠然12阅读 160评论 3 3