成就感测试

今天在做成就感的测试,里面谈到童年的梦想,然后小时候想成为什么样的人,我努力的回忆着小时候的一些事情。但是始终没想到小时候到底梦想是做什么。只是依稀记得。当时堂哥在做修理车辆。然后父母表示这份工作很辛苦,以此来鼓励我读书,不要成为那样的人。

现在抖音开始流行起来了短视频,卖车类的短视频账号也有几个做得很好。也都是拥有几千万的网红。其中有一个修车工是湖北人,他的粉丝也有几百万,所以我觉得其实在平凡的岗位上面也能够做出不平凡的事情。

然后表弟在谈他以后想当的梦想的时候,说他想当警察。他的母亲特别质疑他为什么要做这份工作?所以,我感觉我好像小时候没有梦想。

成年之后。高考其实我是没有考好的。我觉得主观原因在当时那根弦绷得太紧了,最后没有坚持住,没有顶住当时的压力,最后也是父亲托关系,然后花钱把我走进了一所二本的学校。其实在附近的帮助下,我进的那个学校在班上也是不是特别好的学校,那个时候就挺羡慕高考那种发挥的很好的人,我有一个初中同学,其实当时的成绩我觉得差不多,当然在高中的时候跟他不在一个班,所以对他的分数也不是特别了解,然后他在高考的时候突然考到了650分,非常高的一个分数,这个分数是可以上北大的,最后他可能只报了武汉大学。所以。经常会想象着,如果我的高考的时候考那么好的成绩会怎么样?或者是一个怎么样的一个状态。当然可能心中有这个念想吧,我觉得也在指引着我考研。最后其实我也体会过那种分数特别高的感觉。就是我。考研的那一次分数。考了330分。比录取分数线高了41分。当时其实永远也不会忘记当时查那个分数的状态,当然也不会忘记我每一科考试的成绩,虽然说现在过了十几年,其实最后也证明了当时的那个成绩是我所有的考试当中考得最好的一次。所以其实我也不是一个学霸。

想象一下人生最辉煌的时候做成什么样子?之前其实提了一个主持人何炅,他的本职是一个北外的老师教阿拉伯语的,然后真正他对贡献价值最大的是他主持人,然后周一到周五他的身份就是一个老师,周末就是一个主持人。同时这两个身份相互成就。有很多他的粉丝,然后看到他的节目决定考北外的大学。我其实就是这种体制内和体制外生活的一个互补,既能够享受体制内的一个稳定,又能够适当的冒险收获一些成果。当然更重要的是我觉得能够创造更大的价值。

推荐阅读更多精彩内容