财富自由|写了30w字赚了3w贝

今年4月份注册了简书后,前期陆续报名了两次日更,却都因没搞懂规则断更了。这最近一次参与日更,还差15天就满200天,今天字数也写到了30w。

虽然自己觉得写作水平并没有提升多少,但在简书却获益良多。

先不说简书贝吧,毕竟这个是买了白金会员有很多辅助作用,我主要想总结一下其他方面。


首先自然是这段时间以来习惯的养成。

因为现在即便每天都有在发生一些或好或坏的事情,而我已经不至于太过关注事情本身了,反而是会在心里记下一笔账——当天的写作素材。

因此即便是坏事,那一刻也变成了一件可分享的事情。


其次是接收别人的信息分享。

无论是知识分享的文章、还是日常琐事的分享内容,亦或者只是碎碎念的一些近乎语无伦次的文章,在简书这里我都有看过,不喜刷抖音快手的我,看这些文章倒是兴致盎然。


再者就是锻炼文笔了吧。

看过很多篇文章笔者都在说,锻炼文笔最好的方法就立刻开始写作,坚持不懈地写作。

虽然我自己的文笔也没有太大长进,但在简书结识的第一个笔友,某一天她和我说我有进步了,不管是安慰还是鼓励或真的有进步,反正写作能让我自己有愉悦的感觉,那就写下去吧!

我自2018年创业以来就发现越来越没人可以谈心了,原来处的不错的前同事本以为都是朋友,创业后也渐渐疏离了。

这也许是前行的路上,每个人都必经的过程吧。

而写作的这段时间里,我没有去刻意修饰过什么,只希望能简简单单记录下自己的心路历程,并期待能够与他人产生共鸣。


接着就是共鸣二字。

当然,这期间也有人不会认同自己的观点或感受,我这人特在意别人的看法,有几次也有被气到。

但是这样的情况并不多见,更多的简友选择了理解和包容,我也非常感激。这里的人,同样各色人等齐聚,也让我觉得简书其实并不“简单”,我在这里也遇到过各种各样的人,不过幸好是好人比坏人多多了。


然后我想说一下对比。

这段时间连续两个月左右,我都在关注着某位简友的日更,他是被我推荐来的,原因是某天微信收到他QQ空间写的一首诗的链接。

我说:“你写的不错,去简书吧,说不准还能赚点小钱。”

然后他果然就去下载了,之后也开启了日更。

最近的50多天里,他每天都在更他爸爸肺癌晚期的日常,无非就是和爸爸妈妈打电话了,聊了些什么,又买了些什么寄回去,弟弟又怎样了,云云。

我看着他对自己父亲的尽心尽责,对弟弟的包容和夸赞,我见过他爸妈,这段时间也让我爸去看了他们,这事源于我爸住院时他们一家来看过我爸的交情。

有时我在想,我们都在经历亲人的远离,而他做的和我做的却没那么多可比性,我没法和他比。也许我潜意识里也认为我是女他是男,我自动把自己的责任义务降低了吧!

他和弟弟感情好,不去上学的调皮也会被他去了解原因,我和弟弟感情不好,我一直很自私地对待他。

我是不是太冷漠了?有时我常常这样问自己。

可是不冷漠,我要负责他们的后半辈子,我的人生又怎么办?

前天二姑口中得知今年我爸也曾说出那句【我对她的关心太少了】,我反复回味着这句话,我并不是不感动。

可想想他对爷爷的所作所为,我就再次无法接受。

最近我又在看【欢乐颂】,看着樊小妹对待父母的态度,我不再不理解她了,但也只是理解,换了我是绝对做不到她那样的。

当然,简书里也有很多比我们家情况复杂的多的人们的故事,我感叹于这个世界的人性如此千奇百怪,美好和肮脏并存着。

最后的最后,这是一篇不怎么走心的30w字阶段总结,写着写着就偏离了主题,暂且将就一下吧。

来日方长,慢慢修改。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容