我和文字

乌龟说



1.

 初春,桃花迎春花仿佛一瞬间都开了,真快。

图片发自简书App

  距离我想要坚持,并且每天要努力多读书,丰富自己的知识面的时间已经半年了。

    随着自媒体时代的到来,纸质书写几乎在新一代已经被电脑书写所替代了。但比起电子的字符的书写,我更喜欢笔划在纸上的感觉。

 一直觉得汉字是个神奇的存在,几个看似普通的文字就勾勒出了一种生活。无数作家用自己的态度把文字描绘成了自己独特的色彩,而纸上的笔墨又赋予文字一种新的韵味。就像人一样,仿佛有了神韵和生机。

电脑,手机打出来的字与手写的不同之处在于电脑,手机轻击出的字符可以轻易删除,没有痕迹。

就像,一滴水融入江河海洋,马上就可以消失不见。而你,无处可寻。

而手写出来的文字,无论它表达出的组合是否是你想要的感觉,它也不管她最终的组合是否是当初一起的成员,你划掉的,亦或最终留下的,都会留下痕迹,让你无法抹去。

我喜欢这种带着性格特点的文字,而不是千篇一律的字符。每当偶尔不知在哪看到一句话,写在纸上时都会感到很满足。


2.

从小我很羡慕那些笔下生辉的人,在他们的笔下可以看到碧海蓝天和熠熠闪耀的银河。后来,我渐渐想要成为一个这样的人。

于是,我开始读很多书,写很多字,投好多稿。

和好多喜欢文字,想用文字抒发感情的人一样,我爱极了看到好多平凡的文字在我手里变成有表情的,有生气的小生命。那种感觉好幸福。

透过一个人的文笔好像可以直接看到对方的心灵,可以看到好多不一样的世界和活法。有时候你会看到在很远的另一方有一个和你一样的灵魂。一瞬间,你就感到不孤独了。

推荐阅读更多精彩内容