绘本讲师训练营 【57期】20/21 阅读原创 《Fun with Flour》

57002 梁婷

《Fun with Flour》是一本看了就想动手跟着做的书,它教孩子如何玩面粉,其实最好玩的东西往往在我们生活当中随处可见。


这本书的艺术特点是,通过实景的照片和手绘的卡通结合,让孩子在玩面粉的同时,仿佛有几个幻想的朋友在陪伴着他/她。

面粉是很神奇的东西,它的原始状态是粉末状,轻飘飘的,一吹就散。It is soft to touch。如果你把它拍在脸上,你的脸会变得白花花的。

如果你把它铺平,就可以用手指在上面画画。

加上一点水,它就变得粘乎乎了。

再用手揉一揉,它就变成个光滑的面团啦!

面团越拉越长越拉越长(这里用了个拉伸跨页来表现),就能够做成甜甜圈、麻花,等等。


用擀面杖把面团擀平,放进面条机里一切,就变成了又细又长的面条了。

They are ready to eat. Yum!


如此一来,孩子就认识了这种神奇的事物,从粉末到固体,从玩具到食物。孩子就是在玩乐中认识这个世界的。