产品日思v62.如何发项目启动邮件?

上次说到产品上线邮件,今天刚好又发了一封“项目启动”邮件,以我的工作习惯,这两封邮件应该作为项目的一头一尾,都要有所体现,那今天就继续聊聊这封项目启动邮件怎么发。

对于项目启动邮件,一般是在产品需求完成评审,开发进行任务拆分、时间排期之后,由产品经理发出,以我个人经验来看,发送项目启动邮件有如下几个目的:

1、告知所有项目设计、开发、测试成员,项目正式启动了。

2、告知所有项目需求方,你们要的需求正在开发中。

3、告知所有部门的负责人,目前产品、研发部门正在做的事情,以及为什么我们要做,如有问题随时沟通。

4、告知所有部门的负责人,目前下一版本需求正在收集中,如有任何需求欢迎提出。

基于以上几点,我认为,一封合格的产品上线邮件,应该包含以下内容:

项目对应App版本:具体的版本号

项目涉及平台:iOS、Android或后台系统

项目目的:项目要解决什么问题,满足哪些人的什么需求?

具体实现功能:分为App端要实现的功能,以及后台要实现的功能列表。

项目具体排期:具体项目的开始日期、后台上线日期,版本提交应用市场的日期。

如果有设计图,最好放出一部分设计图,让大家有个直观的认知。

额外说明

1、说明实现的功能列表时,建议以一定维度归类说明,比如为了提升留存,要做哪些事情,为了支持商业化售卖,要做哪些功能。

2、允许大家对需求存在疑问,同时积极打开言论通道,让大家随时找到产品经理反馈问题~

最终结果如下图所示:

以上就是今天的思考,建议你的项目也有启动邮件哦~期待你的留言与我讨论~

推荐阅读更多精彩内容