《大悲咒》常识:修大悲咒是哪一宗


大藏经语音工程_腾讯视频


  修大悲咒是哪一宗?任何宗派都可以修大悲咒,它是不分什么宗的。只要大家喜欢,或是想要修,那么可直接去修这部咒。只是在修大悲咒时,内心要真诚、恭敬,这样修的过程会很顺利。而且修大悲咒也有很多的好处,下面一起来了解一下吧!

  修大悲咒的好处:

  1、信佛人修《大悲咒》,并把它当作早晚课,都能利于修行中的生死问题,就是说可不受十五种恶死,得十五种善生,有的可往生西方净土。

  2、《大悲咒》具有出世间的功德,不管是人道、畜牲道、恶鬼道、还是地狱道的众生,只要有缘一定喜闻。而有缘修《大悲咒》会得到佛咒力的无量加持,一定圆满所愿,一定圆满成就。

  3、世间众生须闻《大悲咒》,才能离苦得乐。所以说若发心修咒,会有佛菩萨和护法神保佑,帮您消灾、降魔,而远离一切恐怖。

  修大悲咒的好处非常多,无论是谁只要能真诚的去修这部咒,那么就能体会到修咒的好处。此外,修大悲咒的方法也有多种,无论大家选择的是哪一种,都需认真进行,这样才能更好的去领悟咒文的意思。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经前悬谈 ◎一九六九年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂 开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如...
    宣化上人开示全集阅读 1,884评论 1 6
  • 七佛八菩萨所说大陀罗尼神咒经 晋代译失三藏名今附东晋录 第一维卫佛说。有一万八千病。以一咒悉已治之。此陀罗尼名稣卢...
    九龙戏珠之学佛文摘录阅读 5,768评论 0 8
  • 最近很流行一句话:你永远叫不醒一个装睡的人,除非你关掉它的空调。 这句话来源于一些路人针砭当下流量小鲜肉的演技,却...
    艾克西饭提督阅读 46评论 0 0
  • 上海天洋(603330):该股为创业板次新股,前期充分调整,近期温和放量上涨,短线抬头有加速迹象,关注,必有收获。...
    亻壬我行阅读 29评论 1 8
  • 四月三十日,晴。 天气渐渐回暖,早上阳光穿梭过来,在我的窗户边上又铺开了一层金色,柔和的像层金色的沙!我简单整理了...
    手机联系人阅读 44评论 0 3