原来烧机油有那么多危害!你知道吗?

“车子烧机油了,很头疼”

“不是烧汽油么?”

“... ...”

“烧机油”是经常有人提起的车子故障!车友们是怎么判断车子烧机油了呢?

判断车子烧机油最直观的方法就是看尾气颜色:蓝色尾气!

【认识烧机油】

烧机油其实是指机油进入了发动机的燃烧室,与混合气一起参与了燃烧。

机油突破活塞环,通过金属部件的间隙进入曲轴箱;

而后油气分离器分离不彻底,就会造成烧机油!油气分离器分离不彻底会引起烧机油,而涡轮增压车型对油气分离器设计要求更高,相对烧机油的概率会更大!

车子烧机油了,有什么影响?

【最直接的影响·费钱】

正常情况下使用全合成机油的车友在7500公里左右更换机油即可。假定车子烧机油,额外消耗2.5升,根据现在机油价格,每年大概多出600!

【最费事的影响·验车难】

现在对于尾气的检验日渐严格,如果车辆烧机油,验车也会变的麻烦。对于排放的负面影响也是非常大的。

【最头疼的影响·积碳】

烧机油会促进汽车各个位置积碳的形成,包括喷油嘴、进气管、节气门、三元催化器等。

曲轴箱通风/油气分离不顺畅容易导致气门室盖、涡轮进气端等处积累机油或者渗漏出来,时间长了一些机油就容易接触到高温的排气歧管和涡轮增压器,或者积碳的三元催化器让排气前端过热,都有自燃的危险。

养车无忧网专家提醒:如果发现烧机油的状况还应当根据不同的原因来处理哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 农历六月二十三,也就是昨天7月16号,老妈的生日,今年特别凑巧,我的阳历生日正巧和妈妈的农历生日同一天,这不又有理...
    不一样的Jing阅读 92评论 0 0
  • 她醒过来的时候房间里还是黑漆漆的,大大的眼珠在眼眶里灵活地打转着,手机上显示的时间是3点,她不知道这个时区是否和上...
    雪佳贝儿阅读 116评论 0 1
  • LaTeX写成了科研学术文章之后,需要投稿于各种杂志的审稿系统。 常见的网上电子投稿系统有: ScholarOne...
    Shalom小白阅读 4,590评论 0 50