后知后觉致使大势已去的深刻体验

字数 599阅读 15

市场变幻莫测,信息日新月异!当诺基亚说,我们一直产出高性价比的手机,而且一直卖的很好!然后,整个诺基亚企业面临瓦解的时候,他的总裁却说,我们并没有做错了什么?市场竟然抛弃了我们!

这就是市场,这就是时势!有时候,审时度势,比运筹帷幄重要!

深刻体验,3月底,官方电商平台上线税务服务,定位于450欧元,也就是4000人民币左右的价格。4.4号开始,行业的一个一线品牌在打价格战,4000一年的服务。紧接着4.10号,另外一个行业大品牌做活动,4500/年,只限100个名额。整个税务行业开始大地震,而价格不断刷新低!过了一周,我们业务同事终于熬不过去!于是总部决策,4.16开始降价刺激销量,3980/年,几乎平着成本去换取市场,只截止到4.30号,限时100个名额!直到今天,收获并不丰富,至少咨询的人少了一波。4.19号左右,大品牌把活动停掉了。猜测原因,已经满了名额。如果是这样,短短十日,做了45万营业额!

而我们,目前还不及对方的五分一!看来,大势已去,咨询的人早已经进入了两个大品牌的服务。而剩下的客户可能去了一些十分低价没啥资质的代理机构那边。能够剩下给我们服务的少之又少了!

好了说到这里的时候,我们感到没办法占到天时,地理,和人和!这场战役注定,不能给获得最大的利益!那剩下的就是好好的检讨和反思!

做任何事情,亥早有部署,且抓紧时机!对不对!

市场如何重要,斗的就是决策者的思维和智慧!所谓商场如战场,成也萧何败也萧何!市场总监的角色,是何等的重要!

推荐阅读更多精彩内容