穿越到1000多年前欧洲中世纪的镇子,入住800年历史的老房子

在意大利皮埃蒙特大区连续参观6个酒庄后,朋友带我参观当地一家特别“特别”的酒店。

这个叫Le Case Della Saracca的酒店坐落在一个1000多年历史的Monforte镇子里,1000年前是什么概念呢?可以追溯到中国历史的北宋时期。

走在长满青苔湿滑的鹅卵石甬道上,若不是朋友指向那个颤巍巍的门上还破着洞的老房子,我甚至不会多看它一眼。


这个房子的外观依旧保持800年前的样子,如果不是朋友介绍,你根本不会相信这是个非常难预约的精品酒店。


走到那道都能拿去当柴火烧的破门前,才发现这道门的设计另有玄机,门上的洞是特意保留下来的,设计师将暗绿色的玻璃嵌入木门中,这道门便是通往酒店的正门。


就像打开潘多拉魔盒一样,酒店里面的设计会让每位来到这里的客人叹为观止。


酒店内部是一个大窑洞,共有6个不同设计的房间,每天全部爆满,如果想住在这里需要提前半个月订房,老板带我们参观的过程中,一直有电话打进来,可见他的生意多么繁忙。


老板带我们来到设计独特的吧台区域,为我们倒了些饮料和咖啡,表示欢迎。


各种当地昂贵的葡萄酒铺满墙壁,与透亮的拱形落地玻璃门互抢C位。

这个吧台间在晚餐前两个小时会挤得水泄不通,酒店会给客人们准备一些自助的葡萄酒和各式小点心(奶酪、香肠、干果、巧克力等)。

来这里的北欧客人比较多,他们各个人高马大,我像小耗子一样穿梭在人群中,还好欧洲男人对女士比较尊重,尤其看到我这个身材矮小又跟他们长着不一样的亚洲面孔穿过去取食物的时候,几位大长腿立马给我开辟一条通道,顿时有种女王般的待遇。


在这个吧台区有个特别值得老板骄傲的设计,就像谍战片里演的一样,老板用遥控打开了一面酒墙,这是通往地下酒窖的暗门。


酒窖里是一个弧形的通道,通道的墙壁上分段存满了上了年纪的酒,最老的酒竟有1931年的。


我们在这个弧形通道里似乎走了好久,又或者是我们在酒窖里惊叹的时间过长,走道通道的尽头,缓缓打开了另一道装满酒的暗门后,正对着的竟还是吧台区的那个拱形落地窗。


两个小时的餐前小聚后,到了晚餐时段,大家各自坐到自己已经订好的位置上。餐厅共四层,共可容纳70人就餐。


一层的位置可能会更容易订到,因为桌位比较多。

越往上估计要提前个把月才能订到吧,因为每一层只有一到两桌,摆放在楼梯的拐角处,这里是绝佳的风景台,既可以望向外面暖黄色灯光下的街道,也可以望向餐厅里的每个角落,坐在别人头顶上吃饭的样子一定很得意吧,哈哈!


我估算了一下,如果算上酒水的话,每晚人均消费400元人民币,70人就是28000元,再加上6个卧房,每晚收入6000+,全年营业额至少1241元万人民币,在意大利也算得上相当不错的收入了。


我问老板这个酒店的设计师是哪里人,老板说是他和他的兄弟喝醉后想出来的创意。这个房子是他1974年接手的,2002年开始装修,边想边装,整个装下来花了两年半的时间,2005年正式营业。哈哈,我想也是,可能只有这么随意的意大利人才肯花这么多时间想出这么独特的创意。


知道这里的中国人特别少,老板说只有一个上海的商人来过这里。意大利人跟中国人特别像,熟了之后啥都想送你。第二天临走结账的时候,老板竟然给我的住宿费免了单,还送给我好多他们酒店小礼物,真是个可爱的大方的人哪。

烦客还在意大利行走

故事继续,敬请期待

……

我是烦客,在某个角落写着你我的故事

喜欢我的故事,可以关注我

推荐阅读更多精彩内容