因为喜欢

    喜欢一个男孩子,在本来是好朋友的基础上,我表白了。晚上刚从万达购物出来,心情比较好,然后就着自己高涨的情绪,就这样的表白了。他一直只重复一句话:“你考虑清楚了?”。现在想来可能当初真的没有考虑清楚。但是当时又确实喜欢,也没有后悔可说。 

  其实在一起之前,就感觉以情侣的方式相处了一段时间。在一起相处也并不那么尴尬。他对我特别好,知道我喜欢吃土豆,很多时候给我额外打一份;知道我喜欢吃生菜,就把自己碗里的所有都夹给我。吃一整个土豆的时候,他特别细心的把土豆夹成小块给我;他知道我痛经,特别让她妈妈弄干的生姜,然后寄过来给我泡红糖水;他记得我的生理期,连我都不记得的事情;他对我真的很上心,而我却好像没有为他做过点什么。有时候觉得挺不公平的,自己对别人为什么要这么的不好。

越是宠溺可能越使人傲娇,现在总感觉自己变得非常的傲娇和作。莫名其妙的发脾气,还暴躁没有耐心。对自己的男朋友缺少太多的关心。还对人家抱有不信任的态度,明明人和人不一样。付出太多的人受伤也很重。不管是怎么样,希望自己能够慢慢的成熟,然后学会分辨是非对错,还有爱自己的人。

因为喜欢,我们也许会变成自己曾经最讨厌的那种人。我以前不喜欢为了一个男孩子变得卑微,就像张爱玲所说爱上一个人,你就变低了,低到尘埃里去了;我以前也不喜欢,每天和别人腻在一起,就像橡皮糖每天糍得不行;我也不喜欢为了一个人,然后改变自己,变成了不是自己的自己。也许,爱情确实有很大的魅力。我们一旦选择了,就注定了改变,为对方变得娇弱,为对方变得不像自己。活着,爱着。我们生而为人最基础的行为活动,但是又何其复杂和困难。

青春的影子,印在我们每个人的身上。我们的身上,洋溢着青春的味道。青春应该疯狂,应该做自己想做的事情。如果喜欢就大胆的去追寻,虽然当初的那个自己觉得倒追是一件多么羞耻的事情,但是几个月前自己鼓起勇气去告白;如果争吵,就去解决,如果是自己错了,请务必解释和道歉;如果不喜欢了,当然希望也不要让别人一个人的喜欢,这样太累。

到现在,我发现真的信任这种东西太重要。我不太信任自己的男朋友,不信任他会一直忍受我的坏脾气,不信任他会一直爱我。这样的不信任让他觉得他全心全意的付出很累,很不值的。昨天深夜考虑了很久,做出了选择,希望也可以真的实现。我很羡慕那种万古长青的爱情,我也希望自己能后拥有。

最后祝福每一个妹子,都能遇到自己喜欢的人。因为喜欢,有对有错。我们会偏心,我们会有私心,我们可能会伤害到朋友。希望大家都能很好的处理这样的关系。

推荐阅读更多精彩内容

  • 谈恋爱并不是亲一下抱一下牵牵手 不是弄个情侣头像整天腻在一起 然后什么也不干互相耽误 男生要记住 你可以打游戏但不...
    可欣99阅读 1,356评论 1 50
  • 1.你跟我在一起是什么感觉? 2.你对我是依赖感还是新鲜感? 3.跟我在一起后,你是真的快乐吗? 4.你对我是喜欢...
    Joyce_Wu123阅读 5,448评论 8 49
  • 爱情里,如果有两个人摆在你的面前,一个是你喜欢的,一个是喜欢你的,你会选择哪一个? 身边一位朋友,最近就遇到了这样...
    南方姑娘谭檬阅读 909评论 4 58
  • 真正的谈恋爱, 并不是亲一下抱一下牵牵手,不是弄个情侣头像,弄个情侣网名开个情侣空间或者穿个情侣装,整天腻在一起什...
    8946dd83e430阅读 652评论 1 20
  • 和男朋友终于分手了。 我心里一点儿也不觉得难过,反而觉得很轻松,终于分了。 或许我爱的是自由,或许是这个人,真心不...
    苏子楠阅读 2,202评论 35 109