《领导力之源》:平凡与卓越的区别在哪里?

在平日茫茫的工作和生活中,我们很少有时间静下心来,坐在窗边思考我们行为中的意义。当被问到,我们为什么要做我们所做的事情,我们往往得到的,都是些表面的答案,如果继续再问下去:为什么?为什么?我们往往会对提问者嗤之以鼻。“哪来那么多问题?”他们会这么说。

如果问题只是:我们为什么吃饭?为什么睡觉?为什么买这个包包?……那也许继续追问的意义好像不大。但如果我们问一家公司的领导者,他们为什么要做这个产品?为什么投资这个项目?如果这个领导者说不出个所以然来,那么作为团队的一员,肯定心里面肯定会很不安吧。

“因为产品有市场……”,

“因为项目能赚钱……”,

“因为这个领域很火……”

通常,领导者在问到为什么做这某个决策的时候,我们会得到上面这些回答。当然,有的人满足于这个回答。可是如果有“搞事的人”想多问几句:

“为什么这个产品有市场?”,

“为什么这个项目能赚钱?”,

“为什么这个领域火?”

估计就最多能得到:“就是这样的啊”

如果提问的人,是像我这样“唯恐天下不乱”的,那么就会跳出一些更加使人恼火的问题:

“为什么要做这个产品?”,

“为什么这个项目能让赚到钱?”,

“这个领域火和有什么关系?”

呵呵,如果我天天这样问,没多久可能我就会没朋友了吧。

为有源头活水来

可是,上面这些看似没事找事的问题,真的是没事找事吗?

有人会说:“那你是不是还要问:人为什么活着?”

大部分人会觉得这个问题是庸人自扰,是哲学家用来骗学术经费的问题。可是,当一个小朋友问出这个问题的时候,难道我们会把这个小孩看成是庸人?或者觉得小孩子要来骗经费?

再换一个角度,如果我们问一个领导者:

你的团队为什么存在?

为什么是你来领导这个团队?

你们又如何实现你们存在的意义?

如果一个领导者对这些问题没有深刻的回答,作为一个投资人,你会愿意投资他们吗?

乔布斯、盖茨、马云、扎克伯格等等这些卓越领导者和平凡的领导者之间,到底区别在哪里?

作为一个领导者:团队的世界观、价值观、使命观,决定了这个团队能走多远,以及要走到哪里?

一个团队的三观,又深受它的领导者和参与者的个人三观所影响。

在复杂的社会群体结构中,我们如何梳理出团队的核心文化、核心价值以及核心竞争力?这是一个团队的源头!


所以,我们来了。

《领导力之源》高言值讲师团

《领导力之源》高言值讲师团

陈诗君:观阅文化科技有限公司董事长,高言值文化生态圈创始人。资深公益人、企业家、资深企业顾问。

冯上源:梦想演讲家全国总决赛季军,观阅文化科技有限公司CEO,青年作家,《领导力之源》设计者。

汪宋晓闻:知名主持人,观阅文化科技有限公司CCO,曾参加《非诚勿扰》、《一站到底》、《中国诗词大会》等综艺节目,主持超过500场活动,资深演讲家。

剑飞:写作马拉松活动创始人,曾最多一天创作10万字。大数据开发工程师,高效率达人。

 领导力之源》课程介绍

时间:

2018年3月24日    14:00~17:30

地点:

深圳市福田区银湖路38号银湖旅游中心 银湖会议中心(昆记)

收费:

原价¥9888     

高言值俱乐部会员:免费        

非会员:¥2980(赠送会籍)

课程安排

一、领导力之源(1小时)

主讲人:冯上源

内容简介:普通人和那些伟大的人,从思维方式上有什么区别?为什么目标定了一次又一次却达成不了?为什么达成了目标我们还是感觉不满意?到底人的驱动力在哪里?我们的三观如何决定我们的人生?

在这节课里面,我们将会学到:

1、那些出色的人们的思考方式

2、厘清个人的三观(世界观、价值观、人生观)

3、学会找到自己梦想,以及影响他人找到梦想的方法

二、从源头打造团队(1小时)

主讲人:冯上源、汪宋晓闻

内容简介:厘清了个人三观,明白了个人梦想,接下来我们需要学会打造团队。一家企业的文化,就是创始人的文化,一家企业三观,就是创始人的三观。

我们将会学到:

1、信念型团队,情怀型团队,物质型团队的区别

2、精确定位团队的出发点和方向

3、如何最大限度发挥团队的优势

三、高效决策(1小时)

主讲人:汪宋晓闻、剑飞

内容简介:团队如何高效行动?高效的团队和低效的团队区别是什么?市面上那么多的效率工具和协作方式,我们应该如何使用?为什么中国企业开会是个大难题?

我们将会学到:

1、战略会议、战术会议、技术会议的区别

2、会议流程与规范

3、会议决策工具介绍



扫码加好友咨询付费


扫码加好友咨询付费

联系人:

陈诗君 13823205521