Kundalini引导词

图片发自简书App


什么是Kundalini?

昆达里尼,kundalini,也即密宗里面所指的“拙火”,是储存在我们每个人的尾椎里的一段能量,是我们所有生命力与创造力的源泉,被称为“内在之火”。

Kundalini动态静心,是由奥修创造的5 个经典动态静心练习之一。

通过这个练习,可以唤醒我们体内的kundalini能量,减轻或清除身体的疼痛、僵硬,全面卸除“身体盔甲”,增强包容心,接纳性、耐心和爱心,增强体质和身体抵抗疾病的能力,启动身体自愈能力,并引领我们走向意识的觉醒。

Kundalini动态静心,共有4 个阶段,每个阶段各15分钟,全程大约60 分钟,

第一阶段,抖动双腿

轻松的站立,闭着眼睛,双脚分开与肩同宽,双膝微弯,随着快速律动的节奏,开始抖动身体,抖动从下半身脚踝、小腿、膝盖、大腿由下至上,带动全身抖动。一开始会觉得累,要坚持加快速度,弯曲膝盖带动身体以震动体内的能量。当你来到一个极点后,身体开始越来越放松,在振动中带着其他自发的动作,之后这一切都不需要花费很大的力气。

第二阶段,自由舞蹈

继续闭着眼睛,将自己交给音乐,完全交由身体自动舞蹈。一开始可能会有点儿困难,好象无法任由身体自动进行。但是很快你的身体开始做各种奇怪的运动, 由下至上,膝盖会带动腰和胯疯狂而有规律的转动。

第三阶段,小静心

接着坐下来,安静地关照自己的呼吸。你可能会有一些念头产生,只要观照它们即可,看着它们产生,看着它们消失,然后回到自己的呼吸上。

第四阶段,大静心

接着躺下来,完完全全地放松,同时想象上帝/佛祖从上方看着自己躺在地板上,看着自己所的念头、情绪、全部从你的身体中流走,宛如融入了永恒的宁静和虚无之中。

推荐阅读更多精彩内容