【0314晨读感悟】沟通放轻松

我在跟领导沟通的时候会比较紧张,因为把领导当成了领导,认为是更高一个级别的人物,所以会下意识的小心翼翼地说话,如果不再是我的领导,那就轻松多了,这是领导恐惧症吗?好吧,我只是说了工作初头几年的经历。

这跟父母的教育程度有很大的关系,所以我现在基本不怎么听父母的,而是遵从自己的内心,根据自己的判断能力。

承认自己真实存在的情绪吧,如果赶到紧张,那就是紧张;如果感到生气,那就是生气;如果感到压力,那就是压力,都要承认它。

我不知道从什么时候开始,不再刻意压抑自己的情绪,而是承认它的存在,试着抚慰它,调整它。一旦我能够找到正确的途径来疏通,就会轻松很多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,009评论 0 2
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 2,041评论 0 10
  • 我爱喝鸡蛋汤,甚于鸡汤。 坐月子时,我胃口差,曾偷偷把喝剩大半碗的鸡汤倒掉。那时,顿顿不离鸡汤,我是吃怕了,但也只...
    添一抹岚阅读 611评论 76 59
  • 通过参加“NLP父母智慧成长班”第一天的体验课程,我收获良多。不仅仅被宗文老师身上满满的正能量场所感染,也被老师拥...
    宜缘麻麻阅读 211评论 0 5
  • 静听潮 梅子酒 中堂寂寂 领风骚 乱青丝 桂花糖 庭湖荡荡 数枯荣 ——致拙
    手握瓷杯阅读 46评论 4 4