整理如何入手

图片发自简书App

     带着Khey的困惑,一大早起来码字了,首先,感谢你的信任。我是个行动派,感谢我会落到实处,那么这篇文章希望能帮到你。哪怕是一点点的启发,我也会很欣慰。

      关于整理如何入手的问题。我会从整理的书籍,人物,电影,实践,建议等几个方面来跟大家分享。

了解整理,整理的书籍

1.断舍离;

2.整理的艺术1.2.3

3.怦然心动的人生整理魔法

整理的人物

国外有日本的山下英子、近藤典子,国内有袁春楠。

整理的电影

《怦然心动的人生整理魔法》、《我的家里空无一物》

整理的实践

      可以从整理自己的家开始,如果没有成家的,从整理自己的房间物品开始。那么从什么物品开始呢?这里的前辈告诉我们,从衣服开始。这里跟大家分享,我是如何一步一步整理我的衣服的。分享之前先了解下整理的步骤。

整理的步骤:

整理

     把你所有的衣服全部堆在一起,然后一件一件的挑选。哪些是你从来没有穿过的?哪些是你穿了不想再穿的?把它们分开。从来没有穿过的可以送给适合的朋友,前提是人家需要哦!不可强塞哟!穿了,不想再穿的,直接扔掉吧!或者捐给希望工程、红十字会等。

归类

假如你的衣橱还放了与衣服无关的东西,那么请把它归类,放回属于它们自己的地方去吧!


收纳

图片发自简书App

图片发自简书App

如上图,当季的挂起来收纳,根据牛人的收纳方法,搭配好(如果你不知道怎么搭配,那么建议看看阿秋秋老师的《搭配其实很好玩》),整套整套的收纳,如果你是上班族,这样就很高效,不用费脑子。

和传统收纳的区别就是叠起来的衣服竖着放,不是垒起来放。(上图注意看下)

归位

归位是指用完之后,东西要立马放回原来的地方。

我的建议:

1.从整理自己的衣服开始;

2.给现状拍图留存,对比整理前后的变化,你会有意想不到的收获;

3.每天定个小小的整理目标,比如整理自己的包包(为什么包里怎么这么乱,找把钥匙要费好多时间)……


    看到这里是真爱呀,希望能给你带来启发,当然也欢迎留言或者提更好的建议。我们结伴而行。行动起来吧!喜欢别忘了点赞,疼爱请打赏哦!


推荐阅读更多精彩内容