无标题文章

若能回到十年前,你会做什么?

          今年的十一假期,我和弟弟在家里掰玉米,弟弟突然问我:”如果能回到十年前,你会做什么?如果我能回到十年前,我会在县城或者城市买房子。"我笑了笑,没有说话。而是看看我家里的房子,已经装修好了,二层楼。感觉还可以。但又想到了家里的外债。说:“如果真的能回到十年前,要做的事情有很多,比如,可以在网上开店,可以学一门手艺都挺不错的。

         如果真的可以回到十年前,我会劝妈妈学门手艺,而不是在村里开小卖部。同样是工作,赚钱多少一点也不一样;我自己也会学些东西,而不是像现在这样,不知道自己可以做什么。也会说服自己的爸爸,不让他出去打工。外面打工虽然挣钱比在家里挣钱多,但不在自己的家人身边,还是不会开心的。

         当然这些只能是想想,人并不能回到几年之前。虽然不能回到十年前,但我们可以想想十年后,自己会是什么样子。是否像今天一样抱怨薪水低,抱怨薪水的涨幅比不上楼市的涨幅,抱怨生活中的琐事。

        我们的今天由昨天决定,而我们的明天由今天决定。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说到桂林米粉的味道,真是众说风云…… 有的人说,只要地段好,味道过得去就行了。 也有人说,味道才是关键,毕竟餐饮行...
    玩赚餐饮圈阅读 57评论 0 0
  • (一) 【1】 三日月宗近这条鱼,总是有满脑子的奇怪想法。这让山姥切国広好多次都不得不怀疑“他到底是不是一条正常的...
    Noel_3925阅读 981评论 0 3
  • 经过激烈的思想斗争和反复权衡,几个月拉锯战一般的辞职过程,写了长达十页A4纸的辞职信,加上一遍又一遍的领导谈话.....
    web2000阅读 135评论 2 5
  • 一.【爱情给的委屈】 包厢里,一个穿白色裙子的姑娘与众人聊天,时不时地喝一杯,优雅、风趣,是这次聚会的主角。她是姚...
    M的什么心情阅读 377评论 4 0
  • 需求:显示需要保留小数点前两位,小数点后两位。
    sfandy阅读 202评论 0 0