攒够了失望,我就离开你

再也不回头,再也不留恋,从此只爱你自己。

-1-

“小欧,姓陈的又骗我了。”

“小欧,我再也不能相信爱了…”

“小欧,是不是所有的男人都这么坏。”

……

每隔一段时间,我就会听到类似的话。在皮皮的眼里,姓陈的简直就是一个无敌大渣男。

他一次又一次地伤害了她,一次又一次地欺骗了她。

而她因为爱,选择了把委屈吞咽,把悲伤掩藏,假装他还是那个他,他的爱从来没有变过。

可是,事实并不会因为她的自我欺骗就不存在,真实的感受即便掩盖得了一时,却也掩盖不了一世。

当失望逐渐叠加,它就像是不断充气的气球,随着它越发膨胀,终有一时是会爆发的。

-2-

皮皮和陈先生的认识很平常。在一次Party上,两人默契地被彼此的歌喉吸引了,于是交换了彼此的电话号码和微信号,从此便不分白昼地聊了起来。

现实中的皮皮是一个很柔弱很文静的女孩,因为这样的性格,她的身边鲜有男生出现。

于是,陈先生的到来就像是一束明亮的光,照亮了她阴暗沉寂的世界。最后,她无可救药地爱上了陈先生。

陈先生总是会时不时地给皮皮发消息,让她分享一些听过的歌,看过的电影。

而皮皮对于他发来的每一条消息都视若珍宝,即便是一句你吃了吗?她都要小心斟酌好久才回过去。

于是,我知道皮皮沦陷了。

最后的事实证明,我的猜测是对的。皮皮不仅沦陷了,而且连底线也没了。

陈先生每天都会给皮皮发早晚安,皮皮生病时他也会贴心的关怀,甚至是天气变热,他也会提醒皮皮该泡什么花茶喝比较好。

在他温柔的攻势下,皮皮早已举起了白旗。

一周之后,陈先生向皮皮表白了。而这一天,皮皮早就期待很久。顾不上矜持,皮皮就满心欢喜地答应了。

于是,文静内向的皮皮也变得活泼开朗,我知道那是爱情的力量。

然而,快乐来的越强烈,那么失望也就会来得越绝裂。

陈先生和皮皮在一起还不到一个月,他就玩起了失踪。皮皮给他打电话,他不接,发短信他也不回。

傻傻的皮皮还以为自己做错了什么,不断地发短信告诉他,她错了,不要不理她。

然而,皮皮的紧张、卑微和恳求,陈先生完全不放在眼里,皮皮紧握的手机还是沉寂一片。

不忍于皮皮一副战战兢兢的模样,最后我陪着她去陈先生的宿舍找他。

原来陈先生忙着和舍友打游戏,所以游戏之外的一切全都被他抛在了脑后。

我对他说,以后玩游戏记得和皮皮说一声,她还以为怎么了呢。

陈先生抓起手机看了一下,皱着眉头说,我就玩一会游戏,你至于发这么多短信吗?

陈先生的态度让我大为光火,我刚想说些什么,皮皮就拉着我的手说,下次不会了。那你记得以后发短信和我说下。

陈先生撇着头,从鼻腔里哼了一声作为回应。

然而,陈先生说的话就像放屁一样,绝无诚信可言。

下一次,皮皮找他依然是电话不通,短信不回。日子久了,皮皮的眉头又染上了一层浓厚的愁绪。

我看不过去,就劝皮皮和陈先生好好谈一谈。

皮皮点头说好,然而之后她却是红着眼回来的。

原来陈先生说,如果她要这么束缚他,那么就别在一起好了。

多么混蛋的话,多么渣的人品。可是即便如此,皮皮却还是一往情深。

可她的笑容却越来越少,人也越来越憔悴。

陈先生总是有办法让皮皮为他忙前忙后,比如帮他写一篇论文,比如帮他写写作业……

而傻傻的皮皮总是满心欢喜地答应。我说他是在利用你罢了,可皮皮却认为他这是需要她,离不开她的表现。

然而,最后的最后我才懂得,陈先生爱不爱皮皮,其实她自己心知肚明。

只是感情从来就不是一件可以随意控制的东西,她做不到收放自如,做不到说放手就放手。

于是,她放任自己的心被他践踏,任他肆意挥霍自己的爱意。

她只是在等那一刻,等到攒够失望她就离开他的那一刻。

不知是幸运还是不幸,皮皮在被陈先生伤透了心之后,终于决绝地提出了分手。

那天,陈先生突然约皮皮见面。皮皮好一番打扮才去见他。然而他开口的第一句话就让皮皮寒了心。

他说他生日要到了,他想要最新款的明星球鞋。

他说的是那么自然,那么理所当然。然而,傻气的皮皮却还是点头答应了。

好在接下来的事彻底打醒了她,让她明白眼前的并非良人,不值得她付出。

原来,陈先生回去的时候把手机落在了皮皮的包里。

本来皮皮是无意看他手机的,但他的手机却一直震个不停,有一个叫做彩的女孩一直给他发短信。

他们聊天的内容和当初陈先生和皮皮说过的话相差无几。

于是,皮皮懂得了,他不是忙,不是性格如此,她只是他众多女性朋友里的其中之一罢了。

皮皮把手机还给陈先生时,提出了分手。

陈先生错愕的神情,皮皮说至今想来她都难以忘怀。

她知道她早该如此的,只是她还眷恋着他曾经给过的那一丝温暖。

但与此同时,她也在等死心的那一刻,等到时候到了,她自然就会离开他。

-4-

没有哪个女孩不曾奢望过,可以和他谈一个永不分手的恋爱,没有哪个女孩不曾幻想过,和他一起度过一个完整的余生。

可是,并不是所有的爱都能被成全,也并不是所有的有情人都可以终成眷属。

有人被疼爱,就有人被辜负。

在这段感情里,你付出了,可他却未必懂得珍惜。

但你不舍得,不舍得你们的美好过去,不舍得那个曾给过你一丝温暖的人……

于是,你捂着伤口,努力着,挣扎着。可他却依旧看不到你伤痕累累的心口,依旧我行我素,不管不顾。

你痛,你难受,你害怕,你说你做不到说不爱就不爱,做不到收放自如。你折磨着自己,在这段感情里垂死挣扎。

可是没关系呀,等攒够了失望,你自动就会离开他!

你会告诉自己,再也不回头,再也不留恋,从此只爱你自己。

推荐阅读更多精彩内容