赖儿趣事之一"口头禅"

      小儿好玩,三岁时,老爸教他玩新出的"魔幻陀螺",但因人小手小,一时学不会,小嘴噘上天,嘟喃说,好难呀,学不会!但又好奇又好胜,架不住我几次手把手引导,竟然慢慢上手学会玩了。

      从此这陀螺就不离身,一次在公园玩,一大孩子看他拿的玩具新鲜,问他是什么,会玩不?小儿说我会玩,大孩子说"我不信!"小儿急了,急忙蹲地上,拉开架势,弄得那陀螺"吱吱"转,大孩子瞪大眼"啊?你那么小,怎么可能会玩呵?!",小儿站起身,闭着眼,扠着腰,歪头咧嘴,乐得一脸得意,很享受的样子。

        从此他落下一口头禅,"你要不信"!他凡遇挑战性的事,他总是问别人,你信吗?人答相信,他就不乐意,坚持要说"我不信",他才有动力进行挑战!

推荐阅读更多精彩内容

  • func toJSONString(dict:NSDictionary?)->String{ let data =...
    func_老衲姓罗阅读 1,853评论 0 1
  • 首先声明这词非本人所创的,是位朋友QQ空间号的名称。 又是一个慵懒的星期天,今天阳光好高好大。由你设想一下,在这...
    落桑Chen阅读 21评论 0 0
  • 国庆长假在老家的第三天,我们计划出去玩一下。附近没有什么知名景点的小地方,就会有这个问题:昨晚大家七嘴八舌,总感觉...
    皓语阅读 51评论 0 0
  • 几位教主坐一起聊天,聊到最后,唉声叹气。 夫子把琴一推:“人心不古,礼崩乐坏!内贱外王,尸位素餐!” 释尊拈过一支...
    介愚阅读 37评论 1 2