荼靡旧梦

多年以前保存了收藏旧纸条的习惯,甚至成为一种惯性留存到现在。当小铁盒里写满当年心情,画满当年风景的纸条开始泛黄,旧时光也已一去不返。纸张上小心翼翼折叠后留下的褶皱触动了心底柔软的底线。在深夜的空气里闻到了烟火的味道。

图片发自简书App


莫名的有了对一首旧歌曲的执念。于是习惯了用一个无人识别的符号去电台点歌。繁乱的心声在收音机的混乱中转瞬即逝。有一种感情像昙花一样在夜里盛开,暴烈迅疾。且一边汹涌,一边无望着。

图片发自简书App


黑暗中,玫瑰花开满梦境,一夜间仿佛想要淹没整个城市。青色的石板路,夹道是长长的花廊。路的两边悬满了各色的花朵,枝枝蔓蔓,蜿蜒缠绕。

图片发自简书App


你是三分苦药,似半两月光。像橱窗里的华服,是年少时触不可及的梦想。又像灯光,烟花,在黑暗中光明而又凛冽。

记忆的沉渣泛起,隐约感觉喉间的甜腻泛成眼泪的酸涩,就仿佛吃下一颗裹着糖果的致命毒药。有一种东西不受克制的复活。

时光流转,岁月叠加。我不得不承认这是一场宿命的嘲弄。我们终究抵不住时间的残忍。兜兜转转,流年里遗失的终究不再回来。心中隔世的记忆上长满了荒草。突然发现我早已穷途末路,无可救赎。

图片发自简书App


转身离开。没有挽留,也无需询问归期。只有静默作为终结。

明丽的阳光下,我们都在寻找神的庇佑。或许,这只是一场盛大的落寞。

我懂得之后的黑暗冷落,确定无疑。但是,烟花已在头顶劈头绽开。于是,我的眼睛再也无法亮起。

图片发自简书App


爱,是如此的宽大寂寞。

推荐阅读更多精彩内容

  • 团子的安阅读 43评论 4 5
  • 昨晚依旧加班赶点,导致虽是周一却似周五,早晨起床总是拖拖拉拉。 倒是她,依旧准时起床,为我挤好牙膏,自己收拾完才叫...
    CrazyMary阅读 26评论 0 1
  • 亲爱的生日快乐哟。从17岁开始我们就一起度过彼此的生日x.x一直到现在。感激生命中有你的出现。爱你一辈子都不嫌多。...
    问题妹阅读 65评论 0 0
  • 当初的踌躇满志到现在的安于现状!从在校园时的梦想到被现实打败,其实很简单。 每个人都有自己的生活方式,不要刻意的去...
    f739211ecb7a阅读 14评论 0 0
  • 关键的地方在于CABasicAnimation对象的初始化方式中keyPath的设定。在iOS中有以下几种不同的k...
    Eric__li阅读 3,470评论 0 31