电影《我想和你好好的》

很早之前(大概是2013的时候),一个女生失恋了,给我分享了她男友给她分享的电影《我想和你好好的》,然后我就在知道了这部电影,用她(他)给的链接看了这部电影。

我看电影有自己的喜好,一般以功夫片和历史题材军事片居多。
其他的电影,靠的就是朋友推荐。

有朋友推荐,我会比较认真的去了解这部电影,并试着去看。

看完之后,感觉很真实,也很有启发意义。

但具体的含义却表达不出来。

今天又无意中看到这个,查了一下影评,发现“知乎”上的评价更全面,更有深度。“豆瓣”已经被一堆“愤青”占领了。

男女相处需要一些艺术。

这部影片最厉害之处在于:恋人双方看到男女主角的表现时,一方面会感觉自己像是被代言了,那种共鸣的爽快,另一方面也会或多或少体会了对方的感受,女人的缺乏安全感和对爱情的占有欲,男人对自由的向往还有对被束缚的反感,都深刻的表达了出来。喵喵是很爱他的,看的时候我真的心疼这个真诚可爱的姑娘,因为这不就是初恋时候的我们么?那个没有被伤害过的愿意在爱情里付出一切的自己!即使对方为了躲他爬到高楼的窗外,最后她还是跑到酒店送衣服,告诉他你回家吧,我明天就搬走了,爱情临死前,还要最后测试一把,把梅梅的电话号改成了自己的。女人总是如此,喜欢验证喜欢测试,却又心惊胆战的去看结果,害怕结果如自己想象一般,却又设想最坏的结果,最后伤害的只有自己罢了。亮亮回家了,吃着外卖,对面摆着喵喵的空盘子,睡觉的时候习惯性的摆了搂人的姿势,曾经那个被画猫脸仍然熟睡的他,却在半夜惊醒,他确实有些后悔了吧。从另一面来讲,这种安心是喵喵给他的安全感,但是他并没有给予同样的安全感给对方。恋爱一开始愿意给你打十个电话,那是想念,到最后甚至一条微信都是折磨,这是什么,是爱情变质了么,其实我也不清楚,因为这也曾是最困扰我的。故事的最后,喵喵剪了短发,好像成长了,让亮亮再带她去飙一次车,在车上,所有的恋爱过程开始倒退,回到了最初见面的时候,应了那句话,爱情里所有的人都希望:人生若只如初见。我宁愿相信故事的结局,是他们哭着抱在一起说,我们和好吧,我想和你好好的。一个记得回家的男人就是好男人了,不管在外面有多少诱惑,他都能时刻记得家里有人在等他。因为一个好的女人会让他自动屏蔽掉所有的野花,在他心里始终觉得,我的老婆才能给我家的温暖。电影结束了,所有从电影院里走出来的情侣或许都会牵紧彼此的手,去反思去改变去理解,然后很认真的对对方说一句:我想和你好好的。用对了方式,爱情自然会让你感觉幸福,而不是疼痛。
喵喵的性格还是喵喵的性格,蒋亮亮还是以前的蒋亮亮。两个人相互靠近的时候,缺点也是优点,会选择性美化;导致感情走到尽头的,也还是以前的那些缺点。变的只是我们自己的感觉。

如何理解电影《我想和你好好的》?
https://www.zhihu.com/question/21845892?sort=created&page=3

推荐阅读更多精彩内容