2020高考最新消息

高考关系个人的前途,饱读诗书,十年寒窗苦读就是为了未来能够考上好的大学。最近国务院联防联控机制新闻发布上公布了2020的高考时间:


7月7日

语文(9:00至11:30)

数学(15:00至17:00)

7月8日

文科综合/理科综合(9:00至11:30)外语(15:00至17:00)

2020年全国高考报名人数为1071万。国家重视肺炎疫情对今年高考工作的影响,要求稳妥做好2020年高考工作。教育部在广泛听取意见的基础上,综合研判,审慎研究。经党中央,国务院同意:今年全国高考延期一个月举行。也就是今年七月举行。


教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰讲到:在疫情得到基本控制之前不开学,在学校的基本防控措施到位之前不开学,在校园和师生的公共安全得不到保障之前不开学。

国务院联防联控机制新闻发布会王辉讲到:

考试涉及千万考生的大规模选拔性考试,必须坚持健康第一,采取最稳妥,风险最小的方案切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,是坚持公平,切实把疫情对广大考生特别是农村和贫困地区考生复习备考的影响而延期开学,从而最大限度保障教育公平。


推荐阅读更多精彩内容

  • 今天真是无聊的一天。 除了吃饭,就是背床。也就是再床上躺着。 昨天累坏了,可是还有比我们更累的。我们做志愿者的村子...
    温柔海洋阅读 1,174评论 8 73
  • 一年来,在县教育局的正确领导下,在全体教职工的大力支持下,我认真履行职责,较好地完成了岗位职责和组织赋予的各项工作...
    读写缘阅读 335评论 5 7
  • 工作群一个消息接一个消息。 我们单位所在的村子也开始封路。 通知1:请各单位督促上报的、去过藁城区(全域)、南宫市...
    温柔海洋阅读 543评论 4 28
  • 2020年初,一场疫情打得我们“措手不及”,闲下来的日子里,相信很多小伙伴思考过这些问题: 我能干什么? 我该如何...
    教师考试导学营阅读 197评论 0 15
  • 一年来,在县教育局的正确领导下,在全体教职工的大力支持下,我认真履行职责,较好地完成了岗位职责和组织赋予的各项工作...
    读写缘阅读 94评论 3 6