读书清单《我遇到你》( 4) - 草稿

1、教育问题

90年代初,不少孩子辍学,为了“挣钱”;不少老师纷纷离校、下海,因为待遇差。面对教育的严重问题,不禁让人担忧,未来中国要变成文化的沙漠吗?

《一丹话题》积极呼吁,引起广泛反响。

2、贫困

“人穷得没了表情”,看了这话忍不住心痛。就有穷得家产不足100元的广西都安山区,人们没有表情,眼里一片空白。

心,往下沉。

3、扶贫

反贫困是世界性的主题,中国把绝对贫困人口降低了。

而正往市场经济转型下,扶贫处于艰难期。

中国有8000万贫困人口,希望每个人都给予关注。

4、户口

世界上有户口的国家只有中国、朝鲜、贝宁。户口限制了人的生存方式,把人分成了等级。

好在,2014年已经开始户籍制度改革。

5、状态

最好的工作状态就是把真我和工作赋予的那个我融为一体吧,按照自我的方式推进事业的发展。

这叫做游刃有余吧。

6、孩子

敬一丹觉得《一丹话题》像她的一个孩子,表达的是她的思想,也遗传她的优缺点。

如今,团队的作战突破了很多局限。

7、白岩松

她写白岩松对新闻的传播欲:不传播毋宁死,而且,直言不讳。

这种媒体人的品质让人感动,更钦佩他的行动,为了后代新闻人的崛起而义务授课。

8、崔永元

他认为:电视是跟哲学有关的地方,它传递思想,甚至产生思想。

他坚持自己的原则、捍卫自己的理想,也因此失眠。

9、水均益

兼具中国气质和国际范儿的最帅新闻人

是他,引动了中国的不少年轻人想尝试战地记者。

10、感恩

能有这样的职业,可遇不可求

能有这样一个团队,感恩也享受。

推荐阅读更多精彩内容

  • 陕西省脱贫攻坚工作导引(第四期) 1.精准识别工作导引 2.推进整改工作导引 3.贫困退出标准导引 4.精准帮扶工...
    铜川快讯发布台阅读 2,732评论 0 5
  • 如果不想活得那么辛苦,怕是真要学会这个。 若是所有的事都那么认真下去,总是会有受伤的时候。 但也可不必过于悲观。 ...
    夏小宇阅读 120评论 0 1
  • 近日,我看了刘媛媛在《超级演说家》中关于“寒门贵子”的演讲,感触颇多。 网上有一个帖子非常火,叫做《寒门再难出贵子...
    琳芳阅读 89评论 2 2
  • 翻开她的书,田园的清新之风扑面而来。在静静的夜晚,唇齿间伴着她的《暗香》,如梦随行。 一、花菩提 草世界 故乡在田...
    潇珩阅读 40评论 0 1
  • 朋友(实习医生,这里称呼其为小齐)明天要上台分享出科报告,第一次演讲有点紧张,怕会出纰漏,特找我作为观众提前演练一...
    区块链维C阅读 64评论 0 0