哪些人需要做舒适化的安翰磁控胶囊胃镜检查

字数 876阅读 59

  中国胃癌占全球一半!从胃炎到胃癌只有4步,早期胃癌发展到晚期胃癌平均周期只有44个月。而中国80%以上胃癌患者“发现即晚期”。每1分钟,都有人因胃癌死去。为改善我国胃癌高发现状,“早发现早治疗”不再是口号,关于胃镜检查人群,只要想做胃部检查,都可选用安翰“磁控胶囊胃镜系统”机器人这种不插管做胃镜的舒适化检查方式,而以下的这些人群急需做磁控胶囊胃镜检查。

  根据《中国磁控胶囊胃镜临床应用专家共识》磁控胶囊胃镜适用于怀疑胃部疾病患者,包括健康管理(体检)和胃癌初步筛查,尤其适用于下列病症。

  (1)需行胃镜检查,但不愿接受或不能耐受胃镜(包括无痛胃镜)检查者;

  (2)健康管理(体检)人群的胃部检查;

  (3)胃癌初筛;

  (4)检测药物(如抗血小板药物、非甾体类消炎药等)相关性胃肠道黏膜损伤;

  (5)部分胃部病变的复查或监测随访,如胃底静脉曲张、萎缩性胃炎、胃溃疡规范治疗后、胃息肉等;

  (6)胃部分切除及内镜下微创治疗术后的复查随访;

  (7)完成胃部检查后,尚可继续检查小肠,适应证参考小肠胶囊内镜临床应用指南。

  为了广大老百姓的胃健康,应从以下几个方面入手做好胃部健康管理。

  1、养成规律健康的饮食习惯,多吃新鲜食物和优质蛋白,少吃油炸食品,避免辛辣刺激食物,做到营养均衡。同时,少吃腌制食品,咸菜、熏肉、腊肠等食品中均含有大量的亚硝酸盐,容易诱发胃癌。除此之外,长期服用药物、经常熬夜、压力大等因素也对胃部健康不利。因此,建议大家一定要规律饮食,均衡饮食,进餐时保持愉悦的心情。

  2、警惕胃部幽门螺旋杆菌感染,避免熬夜,戒除烟酒,适当运动,保持健康的生活状态。

  3、胃癌高危人群要定期做胃镜筛查,胃部健康动态随时掌控,早发现早治疗。

  安翰“磁控胶囊胃镜系统”机器人开启了“不插管 做胃镜”的全新检查模式,是消化道疾病早期检查利器。检查时,只需喝一口水,吞一颗胶囊胃镜,在检查床上躺15分钟,就能够轻松完成一次舒适、安心、准确的胃镜检查,这种全新的检查体验给面对胃镜“不敢查、不愿查、不能查”的人带来了健康福音。

  积极应对胃癌,对于大众来说,就是做好胃癌筛查,防患于未然。因此关爱胃健康,不妨从安翰“磁控胶囊胃镜系统”机器人检查开始!

推荐阅读更多精彩内容