添缘情感机构策划总监黄家卫的成立初衷

半年之前,决定跟上个团队辞职,选择了独闯江湖

四个月决定从个人发展成了添缘情感工作室

到2017年11月11日,顺利揭牌了

相对那些情感行业号称十几资历的公司来说,我只想说这个数字真的是无从考究

但我认真点,我在这里留下时间,虽然可能短短几个月?一年?三年,但是这个数字是真实的,不存在欺骗成数(我入行的时间已经无从考究了,仅存的证据也是15年的了)


情感行业饱受众人争议,有人说这只是一个商机,大家正压榨情感患者的金钱

对于这个混乱不堪的市场来说,我是认同的,但我不认同所有的商家都是如此

不过无所谓,反正我的初心也是让普通人也可以拥有爱情,我坚信幸福是一种可以营造和学习的东西,即使在这个行业我也能赚钱,这个初心也从未改变。

如果有人只看我的文章听我的语音就能找到挚爱,那再好不过,成就感是我一直都在追求的荣耀


“让这个世界因为有了我 而有一点点不一样”

“愿以一己之力改变更多人”,可惜一己之力真的不够


入行以来,身边的人来来往往,最终剩下的,是坚挺的,是经得住考验的,是有同样夙愿的人,因为这个行业很难,让人改变很难,愿意苦口婆心枯燥无味地讲一遍遍的道理,谁又能舒服呢?

苦口婆心枯草无味的一次又一次循环成为导师的标签

很多团队的寿命不过半年,我也经历了多久公司的整合、重组。

我还在原位一直坚持着岗位,我一直在想,这份执念来自哪里?


想来想去,一些场景浮现出来,当我们导师走在一起,导师们各自说着自己学员的疑难杂症,要么是被分手,要么是升级过快遇冷,要么是女生爱答不理,各种各样的问题,学员看不透的问题我们看的透,我们也会讨论,争执,想着能给学员一个满意的答案,毕竟,人家把幸福交在了我们手里,我们也得认真对待不是么?

感谢那无数个翻来覆去的夜晚和争执,成就了现在的我

开心的是每当学员按照我们说的办法逆袭情感的时候,我们那种心情,就是:我们可以做到的,学员也可以。


导师的自身经历跟水平有很大的关系,毕竟指导不是纸上谈兵

自信是什么,你完成了一件事,你又一次的完成了,你的自信就多了一分,当别人质疑你,你会心一笑,比如说有人说你不会用筷子,你不会心虚。

跟新的朋友接触的时候,谈及行业他们也会投来惊讶的神情,这也许跟行业有关,也许跟我外貌有关,

所以学员成功的过程,也是导师增益自信的过程,不是自己用就可以,而是想着我们每一个导师研发出的成果,在别人身上也可以使用,不断地证明,确实可行,我们才能够继续教给别人,最后收几个门徒,自己的思想得以传承下去,这,是导师教学的意义。


但是我们太了解你们了,你们并不会把我们的干货文章无限阅读,你们也并不会把内容一遍遍听内化,也并不会突然就顿悟而蜕变。你们看到的那个瞬间会恍然大悟,但还是按照原来的轨道行驶

为什么?因为上面这些,只能量变,而质变,是需要最后多的量变,那么,就是实践。

你们有几个可以独自克服恐惧完成搭讪?

心里说着我不想,事实就是我不敢。

突破上述的挑战有多痛苦,我知道。


因为我经历过更多痛苦挑战,才可以坐在这里

但是,心爱之人在他人怀里痛不痛苦?

宁愿被渣男所抛也不和你在一起,因为你不懂撩妹只能看别人拥抱痛不痛苦?

那些冲着你吼:全世界的男人/女人死光了,也不会跟你在一起,痛不痛苦?

喜欢的女生嫁人了痛不痛苦,只恨自己在最合适的时候不会撩妹不懂吸引,错过了窗口?


上周有个追女生的咨询者来问我,他说:最近跟他聊天聊很好的高中同学冷下来,他表示很难受,他想跟对方进行表白;通过一系列的咨询流程后,我给他分析了冷下来的原因和表白之后的弊端,并且分享一个文章链接给他,让他细细品读。

刚才他跟我说,对方已经把他拉黑了,在经历了多次反复表白之后,女生终于把她拉黑了,他表示很后悔和惋惜。

其实在文章的第一段话,已经表达出那些常犯误区

为什么最后还获得如此下场?

早不受罪,晚也受罪。

看到你们看不清局势,还以为爱情是个很容易获得的东西,我就觉得搞笑。


结婚容易,相爱难。

要不然那么多隔壁老王哪里来的,都是那些女人当初选择了生存价值的你,后面对情绪价值的诉求不断放大,所以我不想你以后过来问我,导师,我该不该原谅她?

吸引简单,让女人爱上你太难。

你得找到自我,先爱自己。


我知道,各位也是在各行各业或者学业有一定建树的人,只是圈子小,从小的家庭教育,社会氛围,让你缺乏恋爱、社交这一块,不是天生好手,后天也被压抑了天性。

这个就是我创办工作室的原因了,一己之力帮助的人是有限的

我希望你们的下一代从小的教育可以在情商、社交领跑于他人

每个情感导师都有这样的曾经,也曾彷徨,也曾面对女人不知所措,但是他们从地底深渊,涅槃重生,带着用灵魂交换的力量,想要帮助更多人,寻找自己,和爱情。


-END-

点击标题栏处关注公众号:感情策划师

你的身边如果有为情感所困惑的朋友需要开导,你可以把文章转发给ta,也许你的举手之劳就会帮到这位朋友

添缘情感机构:专注两性情感危机、失恋挽回、情感心理疏导,分手挽回策划。开设情感培训恋爱技巧、情感成长、聊天约会技巧、魅力提升等多元化情感课程“我们坚信幸福是一种可以学习和营造的东西“

推荐阅读更多精彩内容

  • (附:心理咨询师的工具箱) 编者简介 吴庆,笔名霍然,霍然沟通分析心理工作室首席心理咨询师,曾任华中科技大学特邀心...
    吴庆_沟通分析心理师阅读 8,241评论 3 75
  • 清人赵翼 《游网师园赠主人瞿远村》诗中写道:“想当意匠经营时,多少黄金付一掷。” 所言极是——艺术是不屑与金钱为伍...
    海月先生阅读 1,894评论 4 7
  • 说好的,再不偷懒,就坚决完成吧。即便是后补,即便是没话找话,记流水账。 晚上,跟华视频,她说冬天过年时,在海南预定...
    圈圈o0阅读 20评论 0 0
  • 呐,应该就是这样一个灰蒙蒙的天 空气不带一丝冷暖的色调 适合把甜蜜和苦涩拿出来重温 觉得养一只小狗不会孤单 其实有...
    煎蛋小姐_阅读 29评论 5 1