InteliJ IDEA 编写jsp没有提示问题( 两个解决方法)

前言

虽说jsp(java server page)是一个老古董了,但是曾经也确实辉煌过,学习Web前端,还是要了解一下。用idea编写jsp案例的时候,想要在html 内编写java 代码,但是少了idea给的提示,感觉效率太低,这里整理总结一下详细的解决办法,给入坑的小伙伴点提示。

准备工作

  • 首先,我用的是 idea 2019.3,如果是idea老版本比如2017的应该没有这问题。
  • 其次,idea 没有开启 power save model, 即省电模式
在这里插入图片描述
  • 项目模块tomcat已经配置好
在这里插入图片描述

方法一

如果可以,不要再<html></html>标签内编写 java 代码

在这里插入图片描述

方法二

如果需要在<html></html>标签内编写 java 代码,那么编写java代码是,先不要闭合 <% %>

在这里插入图片描述

总结

之所以会出现这样的问题,我想应该是 idea 进行了优化,想要提示开发人员不要 将 java 代码和 html 标签写在一起,毕竟如果你看过那些不规范的 jsp页面,你会发现大量代码和html 标签混在一起是真的难以阅读,大型jsp 项目都会考虑采用MVC设计。

推荐阅读更多精彩内容