一个女大学生与父亲的对话

一个女大学生,家庭不是多富裕。一天,父亲给她转去1200元钱,父亲不放心,就问她够不够。

女儿说够了,不用担心。父亲还说,虽然我们不富裕,但你也不能亏待了自己,别因为生活上的事,影响了你学业。

女儿听了半天没说话,父亲觉得奇怪,就问她怎么了?女儿犹豫了一下说:爸爸,我不知当讲不当讲?

父亲赶紧说,有什么事情别瞒着我,你说吧,不要有什么顾虑,爸爸也许能帮你出出主意呢。

女儿说,我们宿舍里有个同学,和我一样,他的家里每月也是给她寄1200块钱的生活费,但是,她在学校里过的就非常滋润。

她每天都有零食吃,每周都能看一次电影,吃一次快餐,有时还能吃一次西餐。

父亲在心里一盘算,1200块钱是不够的,就问女儿,你同学是不是打工了呀,爸爸并不反对你去做社会实践,但是,千万不要想去赚钱而耽误了学习。

女儿说,我同学没有去打工,就是谈恋爱。但是我同学私下里说,其实,她并不真心喜欢这个男生,只是喜欢替自己买单。

我们这个系有很多女同学都是这样,她们还嘲笑我,说我傻。还说我,不花男孩的钱,可惜了这张脸。

这些话搞的我非常焦虑。父亲听完这些话惊呆了,他放下电话,一分钟都没有耽误,立马给女儿的卡里存了1500块钱。

又给女儿发信息说,从这个月起,我每个月给你1500块钱生活费,多出来的300你可以看电影,买零食,偶尔想吃一些你喜欢吃的。

但是请你记住,任何时候,都要用自己的钱买单。这才是真正光明磊落的生活。

如果你喜欢某个男生,开始谈恋爱,请你一定要告诉我,我会每个月再给你增加几百元,作为恋爱的经费。

请你一定要记住,每次约会,不要忘了带上你的钱包。因为,拿人家的手短,吃人家的嘴软。

爸爸是个男人,最理解男人,男人最爱独立、自尊、自爱的女人。

女儿听了父亲的话,深受感动,想不到父亲竟然能说出如此深刻的人生哲理。

都说母爱如水,父爱如山,父亲一般不善于表达对孩子的爱,选择把更多的爱放在心里。

从父亲那里我们学会了坚强,从父亲那里我们学会了责任。从父亲那里我们学会了担当。

让我们为天下的好父亲们点赞,送去我们的敬意吧!

推荐阅读更多精彩内容